В городе Бежецк Тверской области осужден гендиректор ООО «БОЭЗ», пытавшийся укрыть от налоговой инспекции 25 миллионов рублей. Суд приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей.
По информации областного суда, Бежецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Цисарского С.А. Гендиректор «Бежецкого опытно-экспериментального завода» пытался уйти от уплаты налогов в полном объеме, используя довольно простую, но очень действенную схему.

Расчеты фирмы с кредиторами и партнерами осуществлялись через третьи лица. Финансовые потоки, для работы с заказчиками и поставщиками шли мимо кассы, а значит, и никак не учитывались.

На Бежецком опытно-экспериментальном заводе производят установки для освоения и капитального ремонта скважин, ведения буровых работ, а также различное нефтепромысловое и буровое оборудование и запасные части к ним. Можно представить каким был реальный объем заказов, даже в условиях экономических санкций, учитывая то, что Россия нефтедобывающая страна и разработки новых месторождений ведутся постоянно.

В итоге от налоговиков была «спрятана» очень приличная сумма порядка двадцати пяти с половиной миллионов рублей за период деятельности с 15 августа 2017 года по 17 января 2018 года.

Гендиректор признан виновным и ему определено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!