Торопецкий районный суд Тверской области вынес свой вердикт в отношении бывшего главы администрации Торопца – виновен!  Наказание последовало за превышение чиновником своих должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба суда, действия осужденного никак не вписывались в рамки, определённые законом, и существенно нарушали права граждан города Торопец.

Схема преступного замысла была проста, но эффективна. В 2012-2016 годах по программе переселения граждан из аварийного жилья чиновник брал деньги за дополнительные метры, превышающие площадь старого жилья переселенцев, а дабы все выглядело законно, заставлял их подписывать документы, по которым эти суммы предназначались администрации.

Вину свою бывший глава администрации не признал, однако доводы его показались суду недостаточно вескими и судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приговор Торопецкого районного суда Тверской области оставила без изменений.

Чиновника лишили права работать в органах местного самоуправления в течение трех лет. За жителями Торопца, пострадавшими от его действий, остается право требовать возмещения ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!