Сегодня 17 октября, 03:59:14
temperature3°C
$
71.24
82.73
Торопецкий районный суд Тверской области вынес свой вердикт в отношении бывшего главы администрации Торопца – виновен!  Наказание последовало за превышение чиновником своих должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба суда, действия осужденного никак не вписывались в рамки, определённые законом, и существенно нарушали права граждан города Торопец.

Схема преступного замысла была проста, но эффективна. В 2012-2016 годах по программе переселения граждан из аварийного жилья чиновник брал деньги за дополнительные метры, превышающие площадь старого жилья переселенцев, а дабы все выглядело законно, заставлял их подписывать документы, по которым эти суммы предназначались администрации.

Вину свою бывший глава администрации не признал, однако доводы его показались суду недостаточно вескими и судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приговор Торопецкого районного суда Тверской области оставила без изменений.

Чиновника лишили права работать в органах местного самоуправления в течение трех лет. За жителями Торопца, пострадавшими от его действий, остается право требовать возмещения ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
В Тверской филармонии исполнили ораторию «На страже мира» Прокофьева
4 октября 2021 14:57

В Тверской филармонии исполнили ораторию «На страже мира» Прокофьева

В Тверской областной академической филармонии в Международный день музыки, состоялось торжественное открытие фестиваля «Музыкальная осень в Твери», который проводится уже 52-й раз. Перед концертом были награждены выдающиеся деятели филармонии, после чего зал наполнился великой музыкой советских композиторов – Николая Мясковского и Сергея Прокофьева. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!