Сегодня 23 июня, 02:28:52
temperature11°C
$
87.96
94.26
Торопецкий районный суд Тверской области вынес свой вердикт в отношении бывшего главы администрации Торопца – виновен!  Наказание последовало за превышение чиновником своих должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба суда, действия осужденного никак не вписывались в рамки, определённые законом, и существенно нарушали права граждан города Торопец.

Схема преступного замысла была проста, но эффективна. В 2012-2016 годах по программе переселения граждан из аварийного жилья чиновник брал деньги за дополнительные метры, превышающие площадь старого жилья переселенцев, а дабы все выглядело законно, заставлял их подписывать документы, по которым эти суммы предназначались администрации.

Вину свою бывший глава администрации не признал, однако доводы его показались суду недостаточно вескими и судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приговор Торопецкого районного суда Тверской области оставила без изменений.

Чиновника лишили права работать в органах местного самоуправления в течение трех лет. За жителями Торопца, пострадавшими от его действий, остается право требовать возмещения ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!