Сегодня 27 июня, 15:25:40
temperature31°C
$
53.32
55.96
Торопецкий районный суд Тверской области вынес свой вердикт в отношении бывшего главы администрации Торопца – виновен!  Наказание последовало за превышение чиновником своих должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба суда, действия осужденного никак не вписывались в рамки, определённые законом, и существенно нарушали права граждан города Торопец.

Схема преступного замысла была проста, но эффективна. В 2012-2016 годах по программе переселения граждан из аварийного жилья чиновник брал деньги за дополнительные метры, превышающие площадь старого жилья переселенцев, а дабы все выглядело законно, заставлял их подписывать документы, по которым эти суммы предназначались администрации.

Вину свою бывший глава администрации не признал, однако доводы его показались суду недостаточно вескими и судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда приговор Торопецкого районного суда Тверской области оставила без изменений.

Чиновника лишили права работать в органах местного самоуправления в течение трех лет. За жителями Торопца, пострадавшими от его действий, остается право требовать возмещения ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!