Распоряжением Министерства образования Тверской области в учебных учреждениях региона усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Это связано с угрозой распространения коронавируса и входит в пакет профилактических мер, разработанных рабочей группой под руководством губернатора Игоря Рудени.
В чём заключается это усиление?
Во-первых, в учебных заведениях введён круглосуточный мониторинг эпидемической ситуации. Это касается детских садов, школ, культурных и спортивных организаций. Как мы уже сообщали, тверские вузы, согласно рекомендациям федерального минобра, перешли на удалённую форму взаимодействия со студентами.

Во-вторых, Министерство образования Тверской области рекомендует всем муниципалитетам региона перевести школы последовать примеру вузов и перевести детей на дистанционку. С родителями должна быть проведена разъяснительная работа – по каким причинам им советуют оставлять детей дома.

В-третьих, в школах и детсадах дезинфекция будет проводиться интенсивнее. Санобработка предусматривает обеззараживание воздуха, влажную уборку, усиление профилактической дезинфекции.

В-четвёртых, усиливается контроль за самочувствием учащихся. При обнаружении признаков респираторной инфекции ребёнка немедленно показать врачу или обеспечить доставку в медучреждение.

Также в приказе прописаны рекомендации об ограничении поездок в зарубежные страны, посещения общественных мест, проведения массовых мероприятий.

В связи со сложившейся ситуацией остро встал вопрос проведения в школах ЕГЭ. Его предстоит решить областному минобру в ближайшее время.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!