В Тверской области уже к декабрю этого года должны обустроить два новых индустриальных парка – в деревне Раслово и в промзоне «Боровлёво». Для работ по организации необходимых коммуникаций объявили тендеры, на которые подрядные организации должны выйти до 28 января. Информация появилась на сайте RosTender.info.
В Тверской области ищут подрядчиков для обустройства инфраструктуры в парках «Раслово» и «Боровлёво-3»
Управляет индустриальными площадками Инженерно-инвестиционная компания. Решение о том, что необходимо выделить средства на обустройство инфраструктуры приняли на заседании регионального Правительства осенью прошлого года. Как отмечает губернатор Тверской области Игорь Руденя, это поможет создать для предприятий-инвесторов максимально комфортные условия работы и привлечь в Тверской регион новые организации.

В индустриальном парке «Раслово» должны создать электрическую подстанцию, проложить электрокабеля, построить сети водоотведения и насос. Будущий подрядчик должен разработать проектную документацию, выполнить строительство и монтажные работы. Также он должен выполнить поставки нужного оборудования. По плану, работы должны закончится к концу осени 2022 года. На них заложен бюджет в размере 97 миллионов рублей. В парке «Раслово» в течение 5 лет смогут разместить 5 инвесторов, которые создадут более 1100 вакансий для местных рабочих.

Площадка «Раслово» была создана в 2019 году. В нём уже работают несколько предприятий, в числе которых логистический комплекс «АвтоВАЗа».

Также в регионе ищут подрядчика для строительства необходимых инфраструктурных объектов в парке «Боровлёво-3». Его площадь составляет 82 гектара. Там также нужно будет спланировать и провести системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения.

На данный момент срок работ рассчитывают до ноября этого года. На их выполнение заложено почти 166 миллионов рублей.

До 2030 года там смогут разместиться 19 компаний-инвесторов. Это призвано дать толчок региональной экономике и создать около 2,7 тысячи вакансий. Общий запланированный объём инвестиций в новую часть парка «Боровлёво» – почти 10 миллиардов рублей. Несколько предприятий уже высказали желание начать работать на этой площадке.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!