Сегодня 26 июня, 13:56:05
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области сегодня, в понедельник 23 мая, стартовала последняя неделя рейтингового голосования за проекты по благоустройству городской среды. На данный момент его участниками стали более 44 тысяч человек.
В Тверской области идет последняя неделя голосования за объекты благоустройство
Наиболее активно свое мнение по вопросу обновления общественных зон выражают жители областной столицы, где проголосовали более 14 тысяч человек, а также Ржева, Нелидово,Бежецка и Бологого. В Твери самое большое число голосов на данный момент отдали проекту, предусматривающему благоустройство Трехсвятской улицы, – более трех тысяч. 

Трехсвятская улица притягивает как туристов, так и местных. Здесь расположены памятники архитектуры, различные магазины, заведения общественного питания. Отсюда можно пройти к различным учреждениям культуры, например к Музею тверского козла, который находится на улице Жигарева, или к Тверскому ТЮЗу на улице Советской. Кроме того, это место, где часто собираются и выступают творческие люди.

На втором месте в Твери – продолжение работ на Мигаловской набережной (более 2200 голосов). Замыкает тройку лидеров проект обустройства зеленой зоны на бульваре Гусева (свыше 1600 голосов).

В Бежецке пока занимает первую позицию благоустройство сквера Лермонтова. Во Ржеве обгоняет остальные дизайнерские решения проект, согласно которому предлагается облагородить Городской сад. Бологовцы в большинстве своем голосуют за обустройство спуска на набережную к озеру. В Нелидово хотят, чтобы привели в порядок парковую зону.

Также на голосование были представлены проекты от Осташкова,Торжка, Кимр, Удомли, Вышнего Волочка и Конаково. Суммарно Тверская область заявила на голосование 56 проектов, из них 18 – от Твери. Поддержать голосом понравившееся предложение по улучшению той или иной территории можно на специальной платформе сайта «Формирование комфортной городской среды». У тех, кто хотел проголосовать и по каким-то причинам еще не сделал это, в запасе еще семь дней. 

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!