В Тверской области руководство региона принимает меры для того, чтобы в условиях соблюдения карантинных мер и режима самоизоляции, экономика Верхневолжья не получила непоправимого удара.
В Тверской области экономику поддержат на 1,8 миллиарда рублей
6 апреля губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами правительства, обсудив экономическую ситуацию региона, и все те проблемы, которые возникли в связи с необходимостью соблюдать карантинный режим.

Многие предприятия, гостиницы, рестораны, туристические агентства были вынуждены закрыться. Смогут ли они вернуться к нормальному режиму функционирования, во многом зависит от решений правительства Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя дал поручение Минэкономразвития Тверской области подготовить список тех предприятий, которые стратегически важны для региона. Такие предприятия получат помощь от государства в первую очередь.

Впрочем, первые шаги для поддержания устойчивости региональной экономики уже сделаны. Выделена сумма в размере 1,8 миллиарда рублей, позволит сдержать удар, вызванный и падением цен на нефть, падением национальной валюты и распространением коронавируса.

Будет создан стабилизационный фонд, средства из которого пойдут на оздоровление важнейших для Тверской области предприятий.

Не останется без поддержки малый и средний бизнес региона. Предусмотрен целый ряд мер в области кредитования, ставок кредитования, льготных займов. Рассматривается возможность снижения налоговых ставок.

Уже введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса контрольными органами.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!