Сегодня 22 мая, 07:01:54
temperature4°C
$
58.89
60.9
В Тверской области руководство региона принимает меры для того, чтобы в условиях соблюдения карантинных мер и режима самоизоляции, экономика Верхневолжья не получила непоправимого удара.
В Тверской области экономику поддержат на 1,8 миллиарда рублей
6 апреля губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами правительства, обсудив экономическую ситуацию региона, и все те проблемы, которые возникли в связи с необходимостью соблюдать карантинный режим.

Многие предприятия, гостиницы, рестораны, туристические агентства были вынуждены закрыться. Смогут ли они вернуться к нормальному режиму функционирования, во многом зависит от решений правительства Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя дал поручение Минэкономразвития Тверской области подготовить список тех предприятий, которые стратегически важны для региона. Такие предприятия получат помощь от государства в первую очередь.

Впрочем, первые шаги для поддержания устойчивости региональной экономики уже сделаны. Выделена сумма в размере 1,8 миллиарда рублей, позволит сдержать удар, вызванный и падением цен на нефть, падением национальной валюты и распространением коронавируса.

Будет создан стабилизационный фонд, средства из которого пойдут на оздоровление важнейших для Тверской области предприятий.

Не останется без поддержки малый и средний бизнес региона. Предусмотрен целый ряд мер в области кредитования, ставок кредитования, льготных займов. Рассматривается возможность снижения налоговых ставок.

Уже введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса контрольными органами.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!