Прочитав эту новость, многие жители областного центра, исправно оплачивающие общедомовые нужды, просто позеленеют от зависти. В Андреапольском районе Тверской области работают чудесные прокуроры. Нет, кроме шуток. Вы сейчас убедитесь. Здесь надзорное ведомство со всей решительностью совершенно и добросовестно отстаивает право граждан на чистоту в подъездах. 
В Тверской области чистоту в подъездах навела районная прокуратура
Местный надзорный орган провел проверку содержания многоквартирного дома на площади Гвардейской города Андреаполя, в результате которой зафиксирован  неподобающий уровень оказываемых населению услуг по уборке общедомовых помещений. 

Прокуроры застали привычную для большинства многоквартирных домов региона картину: лестничные площадки, подоконники, почтовые ящики под слоем пыли, в подъездах мусорные свалки.
 
Вся неприглядность была тщательно зафиксирована, а вся фактическая база легла в основу постановления прокурора, в результате рассмотрения которого руководитель товарищества собственников жилья оштрафован на четыре тысячи рублей.

Итогом прокурорского вмешательства стало долгожданное наведение в подъездах дома чистоты, которой так не хватает домам в той же Твери. 

Со своей стороны готовы помочь районным прокуратурам областного центра в улучшении показателей, накидав перечень адресов, в которых местные управляющие компании стоило бы взбодрить визитом. 

Один адрес, где укашка на системе манкирует своими обязанностями, автор этих строк точно может подсказать прокуратуре Центрального района г. Твери.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!