В Тверской области граждане с активной гражданской позицией помогают выявлять нарушителей, пытающихся обойти «контроль» своих кассовых аппаратов. За год региональное УФНС получило более ста сообщений.
Как сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Тверской области, на сегодня практически все индивидуальные предприниматели и организации, работающие при расчете с покупателями наличными деньгами, обязаны работать через кассовые аппараты, которые рассчитаны и на банковские карты.

Если продавец не выдал чек или платежный документ (товарный чек, приходно-кассовый ордер, накладную, слип-чек) без указания обязательных реквизитов (наименование пользователя ККТ, адрес, дата и время осуществления расчета, сумма и способ расчета и т.д.), то следует обратиться в любой налоговый орган или ФНС через сервис «Обратиться в ФНС России».

Кроме того, на сайте ФНС можно найти и скачать мобильное приложение «Проверка кассового чека» на любой современный гаджет, имеющий операционную систему на базе Android и iOS. Это позволит хранить чек в электронном виде.

Ни одно обращение не остается незамеченным. Только за 2019 год проведено более 200 проверок соблюдения законодательства в сфере применения контрольно – кассовой техники. В итоге виновные наказаны. Штрафные санкции предъявлены на сумму 883 тысячи рублей.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!