В Тверской области более 7000 предприятий малого и среднего бизнеса получили деньги от государства в прошлом году. Об этом 10 июня сообщили на заседании регионального правительства при обсуждении нацпроекта по поддержке бизнеса в регионе.
В Тверской области 7000 компаний получили финансовую помощь
В прошлом году предприниматели переживали не лучшие времена из-за пандемии коронавируса, поэтому государство оказывало им всяческую поддержку, в том числе и предоставляло финансовую помощь. В Верхневолжье более 7000 компаний получили деньги от Фонда содействия предпринимательству – всего 590 млн рублей. Если сравнивать с предыдущими годами, то это почти в два раза больший объем средств. На сегодняшний день было одобрено еще 92 поручительства, 23 льготных кредита – всего 400 млн рублей.

Благодаря поддержке государства 250 арендаторов смогли сохранить за собой площади в торговых центрах, так как хозяева помещений снизили арендную плату на время карантина. На плаву остались и многие турфирмы, гостиницы и рестораны. Во многом на стабилизацию работы около 5,3 тысячи организаций в 34 сферах деятельности и свыше 11 тысяч самозанятых положительно повлияло снижение налоговых ставок.

В Тверской области предпринимателей стимулируют не только деньгами, но и продвижением изобретений, помощью с регистрацией торговых марок, организацией выставок и эффективных рекламных кампаний. Даже во время пандемии более 100 фирм посетили форумы и смогли продвинуть свои продукты на всероссийский рынок, а также заключить взаимовыгодные соглашения. В этом году бизнесмены также могут рассчитывать на поддержку со стороны правительства: субсидии получат, например, лесопромышленники.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!