В Тверской области более 7000 предприятий малого и среднего бизнеса получили деньги от государства в прошлом году. Об этом 10 июня сообщили на заседании регионального правительства при обсуждении нацпроекта по поддержке бизнеса в регионе.
В Тверской области 7000 компаний получили финансовую помощь
В прошлом году предприниматели переживали не лучшие времена из-за пандемии коронавируса, поэтому государство оказывало им всяческую поддержку, в том числе и предоставляло финансовую помощь. В Верхневолжье более 7000 компаний получили деньги от Фонда содействия предпринимательству – всего 590 млн рублей. Если сравнивать с предыдущими годами, то это почти в два раза больший объем средств. На сегодняшний день было одобрено еще 92 поручительства, 23 льготных кредита – всего 400 млн рублей.

Благодаря поддержке государства 250 арендаторов смогли сохранить за собой площади в торговых центрах, так как хозяева помещений снизили арендную плату на время карантина. На плаву остались и многие турфирмы, гостиницы и рестораны. Во многом на стабилизацию работы около 5,3 тысячи организаций в 34 сферах деятельности и свыше 11 тысяч самозанятых положительно повлияло снижение налоговых ставок.

В Тверской области предпринимателей стимулируют не только деньгами, но и продвижением изобретений, помощью с регистрацией торговых марок, организацией выставок и эффективных рекламных кампаний. Даже во время пандемии более 100 фирм посетили форумы и смогли продвинуть свои продукты на всероссийский рынок, а также заключить взаимовыгодные соглашения. В этом году бизнесмены также могут рассчитывать на поддержку со стороны правительства: субсидии получат, например, лесопромышленники.

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!