Сегодня 1 марта, 13:26:53
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области более 7000 предприятий малого и среднего бизнеса получили деньги от государства в прошлом году. Об этом 10 июня сообщили на заседании регионального правительства при обсуждении нацпроекта по поддержке бизнеса в регионе.
В Тверской области 7000 компаний получили финансовую помощь
В прошлом году предприниматели переживали не лучшие времена из-за пандемии коронавируса, поэтому государство оказывало им всяческую поддержку, в том числе и предоставляло финансовую помощь. В Верхневолжье более 7000 компаний получили деньги от Фонда содействия предпринимательству – всего 590 млн рублей. Если сравнивать с предыдущими годами, то это почти в два раза больший объем средств. На сегодняшний день было одобрено еще 92 поручительства, 23 льготных кредита – всего 400 млн рублей.

Благодаря поддержке государства 250 арендаторов смогли сохранить за собой площади в торговых центрах, так как хозяева помещений снизили арендную плату на время карантина. На плаву остались и многие турфирмы, гостиницы и рестораны. Во многом на стабилизацию работы около 5,3 тысячи организаций в 34 сферах деятельности и свыше 11 тысяч самозанятых положительно повлияло снижение налоговых ставок.

В Тверской области предпринимателей стимулируют не только деньгами, но и продвижением изобретений, помощью с регистрацией торговых марок, организацией выставок и эффективных рекламных кампаний. Даже во время пандемии более 100 фирм посетили форумы и смогли продвинуть свои продукты на всероссийский рынок, а также заключить взаимовыгодные соглашения. В этом году бизнесмены также могут рассчитывать на поддержку со стороны правительства: субсидии получат, например, лесопромышленники.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!