В первый день весны в нашем городе массовыми гуляниями отметили Масленицу, а в Тверской академической филармонии прошёл интересный детский спектакль «Зачарованный лес».
Программа началась с небольшого анимационного шоу, состоявшегося в фойе филармонии, после чего зрители были приглашены в главный зал. Там всех снова встретили аниматоры и началось главное действие.

Небольшой спектакль в стиле русских народных сказок создан камерным музыкальным театром «Эль Арт». В программе можно было видеть знакомых всем персонажей: Лешего, Бабу-Ягу, Кикимору, скомороха Ваню и Василису-искусницу, ставших участниками совершенно новой истории.

В Таинственном лесу теперь тихо и мрачно. Ни один зверь больше не ходит в этом краю. Всё это чары Кикиморы, поймавшей всех обитателей и спрятавшей их в болоте.

Печальная и таинственная история преподнесена в достаточно интересном и порой комичном исполнении. Чего стоит постоянно убегающая от Бабы-Яги своевольная изба – безголосый персонаж истории! 

Ну и конечно, стоит отметить музыкальное сопровождение спектакля, которое было на высоте. Обычная свирель скомороха в сказочном лесу стала волшебной и помогла Ивану рассеять чары Кикиморы.

Сергей САМЦОВ, фото автора

Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!