В первый день весны в нашем городе массовыми гуляниями отметили Масленицу, а в Тверской академической филармонии прошёл интересный детский спектакль «Зачарованный лес».
Программа началась с небольшого анимационного шоу, состоявшегося в фойе филармонии, после чего зрители были приглашены в главный зал. Там всех снова встретили аниматоры и началось главное действие.

Небольшой спектакль в стиле русских народных сказок создан камерным музыкальным театром «Эль Арт». В программе можно было видеть знакомых всем персонажей: Лешего, Бабу-Ягу, Кикимору, скомороха Ваню и Василису-искусницу, ставших участниками совершенно новой истории.

В Таинственном лесу теперь тихо и мрачно. Ни один зверь больше не ходит в этом краю. Всё это чары Кикиморы, поймавшей всех обитателей и спрятавшей их в болоте.

Печальная и таинственная история преподнесена в достаточно интересном и порой комичном исполнении. Чего стоит постоянно убегающая от Бабы-Яги своевольная изба – безголосый персонаж истории! 

Ну и конечно, стоит отметить музыкальное сопровождение спектакля, которое было на высоте. Обычная свирель скомороха в сказочном лесу стала волшебной и помогла Ивану рассеять чары Кикиморы.

Сергей САМЦОВ, фото автора

Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!