В высшем органе исполнительной власти Тверской области новые лица назначены на несколько должностей. О назначениях стало известно на совещании в региональном правительстве 28 ноября. 
В тверском правительстве произошли кадровые перестановки: новые зампред и министр
Зампредом правительства Тверской области стал Владислав Белорусов. Он начнет координировать работу над важными инфраструктурными проектами, от которых напрямую зависит дальнейшее движение Верхневолжья вперед. Пост министра региональной политики, который ранее занимал Владислав Белорусов, освободился, поэтому переходит Андрею Александрову – он был заместителем руководителя этого министерства.

В основные задачи министерства входит анализ и прогнозирование политических процессов, общественно-политической обстановки в Тверской области, подготовка связанных с устойчивым развитием региона предложений губернатору и не только. 

Покинул пост зампреда областного правительства Артем Ажгиревич, курировавший вопросы стройкомплекса и промышленной политики, – теперь они в ведении Александра Цветкова и Ивана Егорова соответственно.

Губернатор Игорь Руденя вместе с присутствующими обсудил социально-экономический курс Тверской области, работу системы исполнительной власти. Речь шла также о том, как осуществляется, согласно поручениям главы региона, строительство и ремонт различных учреждений и культурных объектов, обновление дорог,модернизация ЖКХ. Игорь Руденя дал новые поручения по аналогичным направлениям.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!