В Твери во время заседания суда, который рассматривал дело женщины, севшей за руль в пьяном виде, случилось то, что жаждут увидеть большинство жителей страны. Прямо в зале суда она была взята под стражу. Теперь у злостной нарушительницы правил дорожного движения будет время задуматься над своим проступком. Года в колонии-поселении должно хватить.
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, 44-летняя тверитянка, уже судимая за нарушение правил дорожного движения, все-таки села за руль своей машины «Renault Logan» в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи подшофе, конечно, сложно помнить об ответственности. Но пьяный водитель опасен не только для самого себя. Ладно еще, если врежется он в дерево, столб, или улетит в кювет – сам виноват. Но ведь пьяница за рулём может покалечить или убить человека.
Подсудимая не просто села в салон автомобиля, а решила покататься по улицам Твери. Нетрезвые водители обожают ездить быстро и зачастую не успевают реагировать на изменение ситуации на дороге. Выехав на проспект Чайковского, женщина не сумела избежать столкновения с другой машиной. От медицинского освидетельствования она отказалась, но сотрудникам ДПС вполне хватило внешних признаков опьянения и резкого этилового запаха.

Отказавшись от прохождения освидетельствования, она тем самым еще раз нарушила закон, а именно ст. 264.1 УК РФ.

Суд вынес вердикт: виновна! Женщина получила реальный срок – год лишения свободы в колонии-поселении. И еще на три года она будет отлучена от любой деятельности, связанной с вождением.
Дама взята под стражу в зале суда.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!