Сегодня 21 мая, 14:10:16
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Твери во время заседания суда, который рассматривал дело женщины, севшей за руль в пьяном виде, случилось то, что жаждут увидеть большинство жителей страны. Прямо в зале суда она была взята под стражу. Теперь у злостной нарушительницы правил дорожного движения будет время задуматься над своим проступком. Года в колонии-поселении должно хватить.
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, 44-летняя тверитянка, уже судимая за нарушение правил дорожного движения, все-таки села за руль своей машины «Renault Logan» в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи подшофе, конечно, сложно помнить об ответственности. Но пьяный водитель опасен не только для самого себя. Ладно еще, если врежется он в дерево, столб, или улетит в кювет – сам виноват. Но ведь пьяница за рулём может покалечить или убить человека.
Подсудимая не просто села в салон автомобиля, а решила покататься по улицам Твери. Нетрезвые водители обожают ездить быстро и зачастую не успевают реагировать на изменение ситуации на дороге. Выехав на проспект Чайковского, женщина не сумела избежать столкновения с другой машиной. От медицинского освидетельствования она отказалась, но сотрудникам ДПС вполне хватило внешних признаков опьянения и резкого этилового запаха.

Отказавшись от прохождения освидетельствования, она тем самым еще раз нарушила закон, а именно ст. 264.1 УК РФ.

Суд вынес вердикт: виновна! Женщина получила реальный срок – год лишения свободы в колонии-поселении. И еще на три года она будет отлучена от любой деятельности, связанной с вождением.
Дама взята под стражу в зале суда.
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!