В Твери во время заседания суда, который рассматривал дело женщины, севшей за руль в пьяном виде, случилось то, что жаждут увидеть большинство жителей страны. Прямо в зале суда она была взята под стражу. Теперь у злостной нарушительницы правил дорожного движения будет время задуматься над своим проступком. Года в колонии-поселении должно хватить.
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, 44-летняя тверитянка, уже судимая за нарушение правил дорожного движения, все-таки села за руль своей машины «Renault Logan» в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи подшофе, конечно, сложно помнить об ответственности. Но пьяный водитель опасен не только для самого себя. Ладно еще, если врежется он в дерево, столб, или улетит в кювет – сам виноват. Но ведь пьяница за рулём может покалечить или убить человека.
Подсудимая не просто села в салон автомобиля, а решила покататься по улицам Твери. Нетрезвые водители обожают ездить быстро и зачастую не успевают реагировать на изменение ситуации на дороге. Выехав на проспект Чайковского, женщина не сумела избежать столкновения с другой машиной. От медицинского освидетельствования она отказалась, но сотрудникам ДПС вполне хватило внешних признаков опьянения и резкого этилового запаха.

Отказавшись от прохождения освидетельствования, она тем самым еще раз нарушила закон, а именно ст. 264.1 УК РФ.

Суд вынес вердикт: виновна! Женщина получила реальный срок – год лишения свободы в колонии-поселении. И еще на три года она будет отлучена от любой деятельности, связанной с вождением.
Дама взята под стражу в зале суда.
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!