Сегодня 23 мая, 20:28:46
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери открылся «Экопункт», куда каждый желающий может сдать вторсырье и за каждый килограмм получить деньги. На данный момент это уникальный для региона проект.
В Твери запустили первый в области «Экопункт», принимающий вторсырье
«Экопункт» находится рядом с гипермаркетом «Глобус» на Октябрьском проспекте. Здесь 12 мая состоялось торжественное открытие этого небольшого, но безусловно значимого павильона. Его создали в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта по разработке комплексной системы обращения с ТКО, который ставит перед собой цель повысить к 2030 году до 49% доли утилизированных отходов, до 100% – переработанных.

Люди, сдающие вторсырье, могут совместить приятное с полезным: получить деньги за каждый сданный килограмм.

Здесь примут пэт-бутылки, пластиковую и алюминиевую тару, макулатуру, стекло. Чаще всего эти материалы после того, как отслужат, оказываются на помойках. Однако вторичное сырье неспроста получило такое название: отходы, относящиеся к нему, являются по своей природе материальными ресурсами и могут получить второй шанс на жизнь, использование в производственных процессах в том числе. Переработка отходов считается экологичной альтернативой традиционному захоронению мусора. Каждая фракция в новом «Экопункте» оценивается по-разному.

Создание «Экопункта» станет еще одним важным шагом на пути к увеличению объема переработанных и утилизированных отходов. У тверитян появилась возможность внести собственный вклад в достижение этих целей.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!