Сегодня 27 сентября, 21:44:26
temperature6°C
$
58.18
56
Жительница тверского поселка Химинститут попала под суд за обустройство наркопритона на своей территории, к тому же прямо здесь она хранила наркотики в крупном размере. Обвинение по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.232 и ч.2 ст.228 УК РФ в ее отношении в связи с преступлением закона, поддержала в суде прокуратура Московского района Твери.
В Твери за организацию притона и хранение наркотиков осуждена жительница Химинститута
Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств вышли жительнице одного из микрорайонов Твери боком – она попала под суд. Да и было из-за чего. В течение достаточно длительного времени женщина систематически предоставляла свою жилплощадь в качестве притона, где наркозависимые в относительно комфортных условиях употребляли запрещенные вещества.

Во время судебного следствия было установлено, что судимая уже раньше за наркосбыт тверитянка вернулась к проверенному способу заработка: почти месяц с 11 октября по 8 ноября прошлого года она на регулярной основе пускала к себе в дом знакомых наркоманов, чтобы вместе употреблять метадон и героин. Но круговорот бурного наркоугара, взаимовыгодный для хозяйки и ее гостей, прервал визит полиции. Навестившие «беспокойную квартиру» во время полицейской операции сотрудники наркоконтроля задержали хозяйку притона, а из карманов ее домашней одежды при обыске изъяли три свертка с героином общей массой 5,53 грамма.

Суд учел мнение прокурора  и признал обвиняемую в том, что ей инкриминировали. Достаточно опытная в этом, гражданка вовремя признала полностью свою вину. А учитывая несколько смягчающих и одно отягчающее (рецидив) обстоятельства, в качестве наказания владелица наркобазы освободит от своего присутствия Химинститут на 4 года – согласно приговору ей предстоит лишение свободы в колонии общего режима. Срок стандартный для подобного вида преступлений. Однако, для того чтобы остальные жители Химинститута наконец вздохнули свободно, по закону должно пройти 10 дней, прежде чем приговор вступит в законную силу.

 Фото: Звезда шахтёра


Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!