Сегодня 21 июня, 22:58:35
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Твери проходит кампания по ямочному ремонту дорог. Для этого применяют технологию с использованием литого асфальтобетона, который не боится отрицательных температур, снега и дождя.
Ямочный ремонт на дорогах Твери ведёт муниципальное предприятие «ЖЭК». Специалисты предприятия пояснили, что по используемой технологии битум, являющийся основной составляющей асфальта, нагревается до температуры +200 градусов, в жидком виде он заливается в ямы и локальные разрушения. Такой асфальт применяется в основном при неблагоприятных погодных условиях и широко используется осенью и зимой.

За прошлую неделю с использованием литого асфальтобетона было восстановлено покрытие на поврежденных участках общей площадью порядка 200 кв. метров. Основной объём работ выполнен на Сахаровском шоссе и ул. Маршала Василевского, также были устранены повреждения асфальтобетона на Волжском проезде. На текущую неделю запланировано проведение ремонтных работ на ул. Голландской, ул. Александра Завидова, ул. Фурманова и ряде других. Объекты для ремонта отбираются по предписаниям ГИБДД, а также по результатам мониторинга состояния улично-дорожной сети.

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном – это временная мера. Эту технологию используют, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на поврежденных участках до наступления благоприятной погоды, которая позволяет производить полноценные ремонтные работы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!