В Твери проходит кампания по ямочному ремонту дорог. Для этого применяют технологию с использованием литого асфальтобетона, который не боится отрицательных температур, снега и дождя.
Ямочный ремонт на дорогах Твери ведёт муниципальное предприятие «ЖЭК». Специалисты предприятия пояснили, что по используемой технологии битум, являющийся основной составляющей асфальта, нагревается до температуры +200 градусов, в жидком виде он заливается в ямы и локальные разрушения. Такой асфальт применяется в основном при неблагоприятных погодных условиях и широко используется осенью и зимой.

За прошлую неделю с использованием литого асфальтобетона было восстановлено покрытие на поврежденных участках общей площадью порядка 200 кв. метров. Основной объём работ выполнен на Сахаровском шоссе и ул. Маршала Василевского, также были устранены повреждения асфальтобетона на Волжском проезде. На текущую неделю запланировано проведение ремонтных работ на ул. Голландской, ул. Александра Завидова, ул. Фурманова и ряде других. Объекты для ремонта отбираются по предписаниям ГИБДД, а также по результатам мониторинга состояния улично-дорожной сети.

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном – это временная мера. Эту технологию используют, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на поврежденных участках до наступления благоприятной погоды, которая позволяет производить полноценные ремонтные работы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!