Сегодня 13 июня, 00:30:28
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери во всех общеобразовательных учреждениях впервые открылись пришкольные лагеря в период весенних каникул. Развлекательная программа охватит 2889 ребят.
В Твери весной более 2,8 тыс. детей впервые побывают в школьных лагерях
В школьном лагере ребята могут отдыхать и узнавать что-то новое, не выезжая за пределы города, да еще и там, где им все хорошо знакомо. Каждый день для детей проходит насыщенно. В школе №51 в понедельник дети соревновались друг с другом в спортивных навыках, также они делали эмблемы отрядов, чтобы подчеркнуть индивидуальность, особенность своего класса. В СОШ №40 учителя организовали квест, в ходе которого ребята на славу потрудились в командах.

В Тверском лицее сейчас серьезный и волнительный период: старшее звено защищает свои проекты по 12 дисциплинам. Не только по общеобразовательным предметам, а еще, например, по психологии и социологии. Это подготовка к научной деятельности, которая ждет сегодняшних учеников уже в вузах.

В школьных лагерях у детей есть возможность раскрыться творчески: они участвуют в конкурсах талантов, в театральных постановках. Погружаются в искусство на музыкальных и литературных часах. А для любителей естественных наук устраивают Дни открытий, когда учителя рассказывают об интересных исследованиях химиков, физиков и биологов.

Всем школьникам и их родителям дополнительно напомнили о правилах безопасности весной, раздали памятки. Сейчас кругом тают льды, снега – опасность может подстерегать на каждом шагу.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!