В Твери рынок труда находится в состоянии стабильного развития, утверждают в тверском Центре занятости населения. По основным показателям в ЦФО столица Верхневолжья делит первое место с Калугой и Костромой.
То что ситуация на рынке труда улучшается, во многом заслуга «Центра занятости населения города Твери» и участие региона в национальных проектах. Экономика в целом выздоравливает, а значит, появляются новые рабочие места. Количество сотрудников крупных и средних компаний города за 2019 год выросло на 1,3%. 110,2 тыс. человек имеют постоянную работу, а значит и постоянный заработок.

За этот же период на обрабатывающих предприятиях получили работу порядка 25,6 тыс. человек, что на 3.8% больше, чем в 2018 году.

Уменьшается число предприятий работающих в режиме неполной занятости. Еще совсем недавно Вагонзавод работал в таком режиме, теперь это снова флагман в своей области производства, причем в масштабах страны.

В 2019 году уровень безработицы в городе Твери находился стабильно на уровне 0,20%-0,22%, что в итоге и позволило занимать первую строчку рейтинга в ЦФО.

Есть все причины для того, чтобы и в дальнейшем Тверь оставалась в лидерах. «Центр занятости населения города Твери» проводит «Ярмарки вакансий», которые позволяют тем, кто ищет работу познакомиться со своими возможными работодателями, узнать об условиях работы, зарплаты и социальных гарантиях. В банке вакансий центра более 5,9 тыс. заявок по поиску специалистов, правда, пока в большинстве это рабочие профессии.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!