Сегодня 5 марта, 11:40:43
temperature-4°C
$
91.35
99.11

Что объединяет Тверь, Анголу, Норвегию? Карельская кукла – выяснили на Всемирном фестивале молодежи

Тверской футболист помог «Зениту» завоевать медаль международного турнира

В Тверской области детям рассказали о древнем способе книгопечатания

В Твери привлекли к ответственности нелегальных трудовых мигрантов и работодателя

В районе бывшего Речного вокзала в Твери работают археологи

Тверские студенты могут получить миллион на реализацию своих идей

В Тверской области новорожденную девочку подбросили в подъезд. Возбуждено уголовное дело

В Тверской области подумают о том, как уберечь леса от весенних пожаров

В Твери СК и прокуратура проводят проверку в связи с травмой, полученной мальчиком в бывшем трамвайном парке

Позитивный блогер – это диагноз. Союз школьных медиа в Твери организовал встречу с Михаилом Плетневым

$
91.35
99.11
temperature-4°C
В Твери рынок труда находится в состоянии стабильного развития, утверждают в тверском Центре занятости населения. По основным показателям в ЦФО столица Верхневолжья делит первое место с Калугой и Костромой.
То что ситуация на рынке труда улучшается, во многом заслуга «Центра занятости населения города Твери» и участие региона в национальных проектах. Экономика в целом выздоравливает, а значит, появляются новые рабочие места. Количество сотрудников крупных и средних компаний города за 2019 год выросло на 1,3%. 110,2 тыс. человек имеют постоянную работу, а значит и постоянный заработок.

За этот же период на обрабатывающих предприятиях получили работу порядка 25,6 тыс. человек, что на 3.8% больше, чем в 2018 году.

Уменьшается число предприятий работающих в режиме неполной занятости. Еще совсем недавно Вагонзавод работал в таком режиме, теперь это снова флагман в своей области производства, причем в масштабах страны.

В 2019 году уровень безработицы в городе Твери находился стабильно на уровне 0,20%-0,22%, что в итоге и позволило занимать первую строчку рейтинга в ЦФО.

Есть все причины для того, чтобы и в дальнейшем Тверь оставалась в лидерах. «Центр занятости населения города Твери» проводит «Ярмарки вакансий», которые позволяют тем, кто ищет работу познакомиться со своими возможными работодателями, узнать об условиях работы, зарплаты и социальных гарантиях. В банке вакансий центра более 5,9 тыс. заявок по поиску специалистов, правда, пока в большинстве это рабочие профессии.
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!