Сегодня 21 октября, 05:38:19
temperature9°C
$
71.06
82.62
В Твери состоялось торжественное открытие еще одного объекта, обустроенного по программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Это ограждения и ворота у дома №5, расположенного на улице Кирова в Пролетарском районе.
В Твери торжественно открыли новые ворота у дома №5 на улице Кирова
Жители дома №5, что на улице Кирова, ранее никогда не пользовались преимуществами ППМИ. Теперь благодаря их участию в проекте на придомовой территории установили ограждения и автоматические ворота для транспорта. Ранее рядом с домом могли проезжать все, кто хотел, включая водителей грузовиков. Чтобы двор перестал быть проходным, жильцы дома решили поставить ограждения и ворота для машин. Также ворота теперь не позволят пробраться во двор нарушителям спокойствия. 

Проблем с въездом машин экстренных служб не возникнет: им механические ворота откроют с помощью пульта прямо из квартиры.

Районная администрация проконсультировала жильцов дома, пожелавших участвовать в ППМИ, и помогла подготовить все необходимые документы. Проект предполагал, кроме установки ворот, еще и обновление участка, сообщил глава администрации Пролетарского района Юрий Гаручава.

В Твери постепенно завершается благоустройство дворов по ППМИ. В этом году было заявлено 17 проектов во всех районах города. В скором времени откроется новая детская площадка рядом с домом №28 на проспекте Корыткова. В Московском районе были исправлены дефекты на дорогах, ведущих к нескольким домам в поселке Химинститута. Привели в порядок территорию у дома №34 на Октябрьском проспекте.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!