Сегодня 22 мая, 18:08:59
temperature17°C
$
90.19
97.9
Преподаватели Тверского госуниверситета примут участие в круглом столе «Без срока давности – живая память поколений». Он пройдёт в Симферополе, а сотрудники ТвГУ подключатся к обсуждению в формате онлайн прямо из Твери.
В Твери сотрудники ТвГУ сядут за круглый стол, посвящённый ВОВ
27 августа в Зале заседаний Совета министров Республики Крым в Симферополе пройдёт круглый стол «Без срока давности – живая память поколений». Участники собрания, как вживую, так и в дистанционном формате, обсудят вопросы увековечивания памяти мирных людей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, будут выработаны современные подходы к патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В круглом столе в онлайн-формате примут участие и ведущие сотрудники Тверского госуниверситета: и.о. ректора Людмила Скаковская, директор Института педагогического образования и социальных технологий Игорь Лельчицкий и директор Центра студенческих инициатив Николай Каташов.

Участниками круглого стола будут замминистра просвещения РФ Денис Грибов, ректор Московского педуниверситета Алексей Лубков и министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

Цель проекта «Без срока давности» – восстановление исторической справедливости к памяти мирных жителей, погибших в годы ВОВ, и выяснение правды о преступных действиях нацистов на оккупированных территориях. Благодаря рассекреченным УФСБ России и впоследствии опубликованным проектом архивным документам, удалось возбудить уголовное дело по ст.357 УК РФ «Геноцид». В тех бумагах содержались сведения об уничтожении воспитанников симферопольских детских домов немецко-фашистскими захватчиками.

В рамках проекта 26 августа в Симферополе на территории детского дома «Ёлочка» открыли камень с мемориальной табличной, который посвящён памяти 214 детдомовцев. В годы войны их эвакуировали в город Ейск, а 9-10 октября 1942 года детей уничтожили солдаты вермахта.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!