5 апреля Тверские правоохранители задержали очередного поклонника русского «авось, пронесет». 58-летний тверитянин нарушил режим самоизоляции и попался. Пока он ходил за продуктами, полицейские стояли у дверей его квартиры. Возбуждено административное дело, которое рассмотрит суд.
В Твери снова нарушен режим самоизоляции. Дело направлено в суд
Напомним, что в режиме карантина должны находиться те, кто недавно прибыл из заграничных поездок в страны, где зарегистрированы вспышки COVID-19. Такие граждане должны в течение двух недель находиться дома, в режиме самоизоляции. За его нарушение грозит административная ответственность.

Контроль за адресами, где на карантине находятся жители Твери осуществляют медики и полиция. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в ходе одной из таких проверок оказалось, что по месту прописки отсутствует 58-летний тверитянин. Выяснилось, что мужчина решил пренебречь правилами и сходить в продуктовый магазин.

Он недавно вернулся из страны, где с коронавирусом борьба идет, не столь успешно, как у нас. Карантинный период не выдержан, а вдруг нарушитель режима самоизоляции носитель вируса? С каким количеством людей он успел за время хождения в магазин пересечься? А если его тест на COVID-19 окажется положительным? Сколько же людей тогда предстоит тестировать, но для начала всех их нужно будет установить и разыскать.

Понятно, что голод, не тетка, такое объяснение устроило бы правоохранителей в любое другое время, но не сейчас. Тем более, что пожилым людям и гражданам, находящимся на карантине все необходимое могут оставить к двери волонтеры.

Полиция дождалась, когда нарушитель карантина вернется из магазина. По факту его отлучки из дома составлен протокол об административном правонарушении. Материал направлен в суд.

Все может закончиться очень печально для самого нарушителя, если вдруг окажется, что он носитель коронавируса. Ведь недавно Госдума приняла изменения в КоАП, которые устанавливают большие штрафы для нарушителей карантина, а в случае наступления тяжких последствий самовольных отлучек с места самоизоляции, нарушителя могут посадить на срок до семи лет.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!