Сегодня 23 января, 12:43:46
temperature-10°C
$
76.69
86.91
5 апреля Тверские правоохранители задержали очередного поклонника русского «авось, пронесет». 58-летний тверитянин нарушил режим самоизоляции и попался. Пока он ходил за продуктами, полицейские стояли у дверей его квартиры. Возбуждено административное дело, которое рассмотрит суд.
В Твери снова нарушен режим самоизоляции. Дело направлено в суд
Напомним, что в режиме карантина должны находиться те, кто недавно прибыл из заграничных поездок в страны, где зарегистрированы вспышки COVID-19. Такие граждане должны в течение двух недель находиться дома, в режиме самоизоляции. За его нарушение грозит административная ответственность.

Контроль за адресами, где на карантине находятся жители Твери осуществляют медики и полиция. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в ходе одной из таких проверок оказалось, что по месту прописки отсутствует 58-летний тверитянин. Выяснилось, что мужчина решил пренебречь правилами и сходить в продуктовый магазин.

Он недавно вернулся из страны, где с коронавирусом борьба идет, не столь успешно, как у нас. Карантинный период не выдержан, а вдруг нарушитель режима самоизоляции носитель вируса? С каким количеством людей он успел за время хождения в магазин пересечься? А если его тест на COVID-19 окажется положительным? Сколько же людей тогда предстоит тестировать, но для начала всех их нужно будет установить и разыскать.

Понятно, что голод, не тетка, такое объяснение устроило бы правоохранителей в любое другое время, но не сейчас. Тем более, что пожилым людям и гражданам, находящимся на карантине все необходимое могут оставить к двери волонтеры.

Полиция дождалась, когда нарушитель карантина вернется из магазина. По факту его отлучки из дома составлен протокол об административном правонарушении. Материал направлен в суд.

Все может закончиться очень печально для самого нарушителя, если вдруг окажется, что он носитель коронавируса. Ведь недавно Госдума приняла изменения в КоАП, которые устанавливают большие штрафы для нарушителей карантина, а в случае наступления тяжких последствий самовольных отлучек с места самоизоляции, нарушителя могут посадить на срок до семи лет.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!