Сегодня 23 мая, 20:42:32
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области следователи отмечают 11-ю годовщину со дня создания Следственного комитета Российской Федерации. Свои поздравления его  работникам направил президент, губернатор Тверской области, председатель Следкома и руководитель регионального управления СК. В них подчеркивается значимость работы ведомства, высокая результативность его работников и профессионализм. 
В Твери следователи отметили 11-ю годовщину создания Следкома
Регулярные изменения отечественного законодательства в последние десять лет заметно расширили спектр категорий дел, подследственных самостоятельному госоргану. В большинстве своем это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, конституционных прав, преступления, совершаемые должностными лицами.

Только в минувшем году следователи Верхневолжья занимались раскрытием почти двух тысяч уголовных дел, завершив из них добрую половину, более пятисот из которых отнесены к особо тяжким.

Преступления, которые становятся поводом к возбуждению таких дел, отличаются жестокостью, высокой сложностью в расследовании и глубиной последствий. В большинстве случаев речь идет об убийствах, нередко с отягчающими обстоятельствами. Таковых тверским следователям довелось расследовать в прошлом году 72. Почти столько же – преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Здесь от противоправных посягательств страдали и взрослые, и, что самое ужасное, дети. Удалось добиться успехов и в раскрытии преступлений прошлых лет, что заметно подкрепляет принцип неотвратимости наказания.

В расследовании преступлений большое значение имеет налаженное взаимодействие ведомства с органами власти, прокуратурой и оперативными службами различных ведомств.

Нельзя отрицать, что нынешние успехи Следкома достигнуты, в том числе, и благодаря преемственности поколений. Поддержку ветеранов ведомства сложно переоценить. Преодолев свой тернистый путь служения Закону, умудренные опытом офицеры наставляют начинающих следователей. Благодаря этому выросла плеяда даровитых следователей, для которых честность, твердость и ответственность являются главенствующими принципами в работе.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!