В Тверской области в связи с пандемией коронавируса региональный Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по дезинфекции жилых помещений.
Тверской Роспотребнадзор рассказал, как правильно дезинфицировать квартиру
Роспотребнадзор по Тверской области опубликовал рекомендации по дезинфекции жилых помещений, ведь один из путей передачи коронавируса – обычный тактильный контакт. Специалисты рекомендуют начинать обработку с дверных ручек: их нужно вымыть с мылом или протереть антисептиком на основе спирта (не меньше 70%) или хлоргексидина. Дезинфицировать нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой и ещё не успели вымыть руки.

Другие предметы в доме, включая ручки шкафов, выключатели, кухонную и комнатную мебель, бытовую технику, смесители, раковины и пр. можно очищать как прежде, дополнительно применяя к обычным предметам салфетки с антисептиком, содержащим спирт, к сантехнике и кухонным принадлежностям – бытовую химию. Туалет лучше всего мыть с применением хлора.

Если дома есть больной человек, необходимо дезинфицировать предметы после каждого использования.

Напомним, на сегодняшний день в Тверской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний COVID-19. Троих заболевших медики уже вылечили.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!