Сегодня 5 марта, 16:57:13
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Тверской администрации по видеосвязи состоялись встречи с представителями городов-побратимов Инкоу (Китай) и Оснабрюк (Германия). Заместитель главы администрации Андрей Гаврилин поднял вопросы экономического сотрудничества между городами.
В Твери прошли две видеоконференции с городами-побратимамиВ рамках встречи с китайскими побратимами обсуждался экономический потенциал и варианты развития крупных городов, их инфраструктуры и многое другое.

Заммэра города Инкоу, господин Чжан Сяньбинь считает, что в столь тяжелые времена всемирной пандемии коронавируса возможность пообщаться с коллегами в дистанционном формате является отличным поводом обдумать на будущее совместное развитие и дальнейшую дружбу двух городов. Как только эпидемическая обстановка перестанет быть столь накаленной, сформируют рабочую группу, в которую войдут представители департамента коммерции города Инкоу и тверские специалисты. В планах руководства муниципалитетов и дальше развивать потенциал промышленности, сельского хозяйства и сферы облуживания.

Чуть позже по времени прошла онлайн-встреча с представителями бизнеса из немецкого города Оснабрюк. Эксперты ООО «КСК» обсудили с ними перспективы развития машиностроительной отрасли в Верхневолжье.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!