27 января по всей стране проходит акция «Блокадный хлеб». Кусочек хлеба весом в 125 граммов дает представление нынешнему поколению россиян о том, как приходилось выживать блокадникам в те тяжелые годы. 125 граммов хлеба на человека в сутки!
Первая всероссийская акция для нашей страны состоялась в Селижаровском районе Тверской области. В 2016-м проект получил грант Федерального агентства по делам молодежи. Число участников акции с каждым годом росло и в 2019 году она проходила уже в двадцати регионах России.

В Твери акция традиционно проходит во многих учреждениях, но центральной точкой становится улица Трёхсвятская, рядом с большим информационным экраном. В этот день здесь собираются представители разных образовательных учреждений, юнармейцы и многие жители Твери. И каждый может получить небольшой кусочек хлеба, имитирующий норму пайка блокадных лет. Именно столько получали жители Ленинграда на целые сутки, ибо город находился в кольце немецких войск и доставка продовольствия была не менее сложным делом, нежели оборона города.

В рамках акции также состоялась тематическая площадка «Листая страницы прошлого. Блокадные дневники», студенты Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова зачитали стихи о войне, написанные разными авторами, здесь же можно было поучаствовать в викторине и квесте. Всем зарегистрировавшимся представили возможность пройти несколько точек с заданиями, выполнить которые необходимо было как можно быстрее. Контрольные пункты волонтёры расставили на протяжении улицы Трёхсвятской.



Сергей Самцов, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!