В Твери в малом зале Тверской областной картинной галереи в бизнес-центре «Донской» открылась выставка художника по фаянсу Веры Филянской. Экспозиция приурочена к 120-летию замечательного мастера, отдавшего тридцать лет своей жизни одному из самых значимых некогда производств региона. Изделия Конаковского фаянсового завода имени М.И. Калинина были популярны по всему Советскому Союзу.
Творчество Веры Филянской и при жизни было оценено по достоинству. Она была членом Союза художников СССР, что уже говорит о том, что ее мастерство получило признание не только рядовых граждан, но и коллег по цеху.

Работы Веры Филянской нашли свое достойное место во многих коллекциях музеев России, в том числе и Тверской областной картинной галерее. Ее творчество было удостоено и правительственной наградой - орденом В.И. Ленина.

В 1950-1960-е годы авторские работы художницы завоевывали награды на всесоюзных и международных выставках, принося славу конаковскому фаянсу.

Теперь ее работы снова предстанут перед тверитянами.
За справками о работе выставки можно обратиться по телефону (4822) 39-80-35.


Возрастное ограничение: 6+


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!