В Тверском управлении ФССП России составили портрет должника, уклоняющегося от оплаты алиментов. В этом приставам помогли статистические данные.
В Твери приставы составили портрет типичного алиментщика
Чаще всего уклоняются от оплаты денег своим несовершеннолетним детям мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. В эту группу попали более 5000 отцов.

Но всех неплательщиков значительно больше. Опыт приставов показывает, что на людей от 30 до 54 лет легче повлиять и заставить выплатить долг. Как правило, это люди, имеющие хотя бы один источник доходов. А каждый третий из них имеет собственное средство передвижения. 

Зачастую судебные приставы добиваются удержания средств должников из зарплаты, а у кого-то арестовывают имущество. Могут применяться и ограничения специальных прав, например, управления транспортом.

В категории отцов от 54 до 66 лет всего 235 мужчин отказываются выплачивать алименты. Однако половина из них имеет работу или получает пенсию, поэтому они не могут избежать взысканий. 

К должникам применяются и иные меры, например, наложение штрафов. В тяжелых случаях может быть возбуждено уголовное дело. 

Всего с начала года, благодаря судебным приставам, должники по алиментам выплатили более 105 миллионов рублей.

Региональное Управление ФССП России напоминает неплательщикам алиментов о праве их детей на финансовую поддержку, человеческие внимание и заботу.

Авторские статьи

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам преступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!