Тверь уже в пятый раз станет участником региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Инициативные граждане совместно с администрациями районов подготавливают заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий для реализации задуманных проектов. Заявки отправляются в областное Министерство финансов, которое в итоге и распределяет деньги.
Больше всего заявок подготовили в Пролетарском районе Твери. Многие участвуют в ППМИ не первый раз. Например, жители дома № 28 по проспекту 50 лет Октября приводят свой двор в порядок поэтапно: в прошлом году на придомовой территории появились вазоны и клумбы, а также уложен асфальт. В этом году они хотят установить детскую площадку. Помимо этого жители Пролетарского района подготовили ещё 10 заявок на благоустройство следующих дворов:

- б-р Ногина, д. 3;
- Октябрьский пр-т, д. 34;
- ул. Ржевская, д. 5 к.3 и № 6 ул. Маршала Буденного;
- пр-т 50 лет Октября, д.3 к.1;
- ул. Кирова, д.5;
- ул. Машинистов, д.3;
- ул. Бориса Полевого, д. 2, к.1;
- ул. Спартака, д.19;
- ул. 1-я Трусова, д.1;
- 1-й пер. Красной Слободы, д.7/1.


В Московском районе есть двор, который уже два года подряд обустраивали по ППМИ. Во дворе дома №62 корп.1 по ул. Можайского уже установили спортивную площадку, теперь жильцы хотят доукомплектовать детскую площадку и уложить резиновое покрытие. Помимо этого заявки на благоустройство подали жители ещё шести домов в Московском районе:

- ул. Загородная, д.14;
- п. Химинститута, д.24;
- ул. Малая Самара, 20;
- ул. Можайского, д.67;
- п. Химинститута, д.18;
- ул. Летное поле, д.6.

Жители Заволжского района так же подали семь заявок на субсидирование благоустройства из областного бюджета:

- ул.1-я А. Невского, д.10;
- Артиллерийский пер., д.7;
- ул. Голландская, д.21;
- ул. Луначарского, д.9;
- пер. Бережок;
- ул. П. Савельевой, д.54;
- ул. П. Савельевой, д.52.


Жители Центрального района областной столицы подали четыре заявки. Две из них касаются установки шлагбаумов во дворах, дабы оградить придомовое пространство от чужих автомобилей: это д. 5 по ул. Новоторжской, д.28 по ул. Трехсвятской и д. 29 по бульвару Радищева. Жители д. 30 на Свободном переулке и д. 1 корп. 1 по Краснофлотской набережной планируют получить субсидии на благоустройство дворов.

ППМИ пользуется большой популярностью в Верхневолжье. Так, за последние три года только в городе Твери было реализовано 98 проектов. Бесспорно, главный плюс программы в том, что жителям необходимо профинансировать лишь не менее 10% стоимости проекта. Остальное берут на себя областной и муниципальный бюджеты. Решение о выделении субсидий будет принято весной.
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!