Сегодня 27 мая, 16:23:49
temperature12°C
$
62.05
64.44
Тверь уже в пятый раз станет участником региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Инициативные граждане совместно с администрациями районов подготавливают заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий для реализации задуманных проектов. Заявки отправляются в областное Министерство финансов, которое в итоге и распределяет деньги.
Больше всего заявок подготовили в Пролетарском районе Твери. Многие участвуют в ППМИ не первый раз. Например, жители дома № 28 по проспекту 50 лет Октября приводят свой двор в порядок поэтапно: в прошлом году на придомовой территории появились вазоны и клумбы, а также уложен асфальт. В этом году они хотят установить детскую площадку. Помимо этого жители Пролетарского района подготовили ещё 10 заявок на благоустройство следующих дворов:

- б-р Ногина, д. 3;
- Октябрьский пр-т, д. 34;
- ул. Ржевская, д. 5 к.3 и № 6 ул. Маршала Буденного;
- пр-т 50 лет Октября, д.3 к.1;
- ул. Кирова, д.5;
- ул. Машинистов, д.3;
- ул. Бориса Полевого, д. 2, к.1;
- ул. Спартака, д.19;
- ул. 1-я Трусова, д.1;
- 1-й пер. Красной Слободы, д.7/1.


В Московском районе есть двор, который уже два года подряд обустраивали по ППМИ. Во дворе дома №62 корп.1 по ул. Можайского уже установили спортивную площадку, теперь жильцы хотят доукомплектовать детскую площадку и уложить резиновое покрытие. Помимо этого заявки на благоустройство подали жители ещё шести домов в Московском районе:

- ул. Загородная, д.14;
- п. Химинститута, д.24;
- ул. Малая Самара, 20;
- ул. Можайского, д.67;
- п. Химинститута, д.18;
- ул. Летное поле, д.6.

Жители Заволжского района так же подали семь заявок на субсидирование благоустройства из областного бюджета:

- ул.1-я А. Невского, д.10;
- Артиллерийский пер., д.7;
- ул. Голландская, д.21;
- ул. Луначарского, д.9;
- пер. Бережок;
- ул. П. Савельевой, д.54;
- ул. П. Савельевой, д.52.


Жители Центрального района областной столицы подали четыре заявки. Две из них касаются установки шлагбаумов во дворах, дабы оградить придомовое пространство от чужих автомобилей: это д. 5 по ул. Новоторжской, д.28 по ул. Трехсвятской и д. 29 по бульвару Радищева. Жители д. 30 на Свободном переулке и д. 1 корп. 1 по Краснофлотской набережной планируют получить субсидии на благоустройство дворов.

ППМИ пользуется большой популярностью в Верхневолжье. Так, за последние три года только в городе Твери было реализовано 98 проектов. Бесспорно, главный плюс программы в том, что жителям необходимо профинансировать лишь не менее 10% стоимости проекта. Остальное берут на себя областной и муниципальный бюджеты. Решение о выделении субсидий будет принято весной.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!