Тверь уже в пятый раз станет участником региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Инициативные граждане совместно с администрациями районов подготавливают заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий для реализации задуманных проектов. Заявки отправляются в областное Министерство финансов, которое в итоге и распределяет деньги.
Больше всего заявок подготовили в Пролетарском районе Твери. Многие участвуют в ППМИ не первый раз. Например, жители дома № 28 по проспекту 50 лет Октября приводят свой двор в порядок поэтапно: в прошлом году на придомовой территории появились вазоны и клумбы, а также уложен асфальт. В этом году они хотят установить детскую площадку. Помимо этого жители Пролетарского района подготовили ещё 10 заявок на благоустройство следующих дворов:

- б-р Ногина, д. 3;
- Октябрьский пр-т, д. 34;
- ул. Ржевская, д. 5 к.3 и № 6 ул. Маршала Буденного;
- пр-т 50 лет Октября, д.3 к.1;
- ул. Кирова, д.5;
- ул. Машинистов, д.3;
- ул. Бориса Полевого, д. 2, к.1;
- ул. Спартака, д.19;
- ул. 1-я Трусова, д.1;
- 1-й пер. Красной Слободы, д.7/1.


В Московском районе есть двор, который уже два года подряд обустраивали по ППМИ. Во дворе дома №62 корп.1 по ул. Можайского уже установили спортивную площадку, теперь жильцы хотят доукомплектовать детскую площадку и уложить резиновое покрытие. Помимо этого заявки на благоустройство подали жители ещё шести домов в Московском районе:

- ул. Загородная, д.14;
- п. Химинститута, д.24;
- ул. Малая Самара, 20;
- ул. Можайского, д.67;
- п. Химинститута, д.18;
- ул. Летное поле, д.6.

Жители Заволжского района так же подали семь заявок на субсидирование благоустройства из областного бюджета:

- ул.1-я А. Невского, д.10;
- Артиллерийский пер., д.7;
- ул. Голландская, д.21;
- ул. Луначарского, д.9;
- пер. Бережок;
- ул. П. Савельевой, д.54;
- ул. П. Савельевой, д.52.


Жители Центрального района областной столицы подали четыре заявки. Две из них касаются установки шлагбаумов во дворах, дабы оградить придомовое пространство от чужих автомобилей: это д. 5 по ул. Новоторжской, д.28 по ул. Трехсвятской и д. 29 по бульвару Радищева. Жители д. 30 на Свободном переулке и д. 1 корп. 1 по Краснофлотской набережной планируют получить субсидии на благоустройство дворов.

ППМИ пользуется большой популярностью в Верхневолжье. Так, за последние три года только в городе Твери было реализовано 98 проектов. Бесспорно, главный плюс программы в том, что жителям необходимо профинансировать лишь не менее 10% стоимости проекта. Остальное берут на себя областной и муниципальный бюджеты. Решение о выделении субсидий будет принято весной.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!