Сегодня 1 марта, 13:55:18
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери Пенсионный фонд объяснил, кто в 2021 году выйдет на пенсию. В связи с поэтапным повышением пенсионного возраста ещё далеко не все четко понимают, когда насупит час выхода на пенсию. Такими вопросами задаются и люди предпенсионного возраста.
В Твери ПФР рассказал, в каком возрасте люди выйдут на пенсию в этом году
Итак, в ПФР сообщили, что страховая пенсия в 2021 года назначается  женщинам, родившимся в первом полугодии 1965 года и мужчинам 1960 года рождения. Таким образом, с учетом подъема пенсионного возраста, на пенсию выходят женщины, достигшие возраста 56 лет и 6 месяцев и мужчины, которым исполнилось 61,5 лет.

Напомним, что повышение возраста выхода на пенсию коснется не всех. Прежние расчеты пенсионного возраста касаются людей, работавших на тяжёлых, опасных производствах и предприятиях с той или иной категорией вредности. В отношении них действуют определенные льготы, работодатели отчисляли в ПФР дополнительные средства, а в целом они выходят на пенсию досрочно.

К этой категории относятся врачи, педагоги и представители профессий, для которых пенсионное обеспечение наступает не по достижении определенного возраста, а по выслуге лет. Повышение пенсионного возраста не распространяется и на инвалидов.

Свой страховой пенсионный стаж и количество накопленных пенсионных коэффициентов можно узнать в личном кабинете на сайте ПФР.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!