Сегодня 27 июня, 14:14:48
temperature31°C
$
53.32
55.96
Калининский районный суд Тверской области вынес приговор 41-летнему вору-рецидивисту из Подмосковья за серию дачных краж, совершенных им в населенных пунктах и СНТ Калининского района. Теперь рецидивист вернется в знакомые ему не понаслышке не столь отдаленные места на целых семь лет.
Как сообщает пресс-служба суда, рецидивист воровал из дачных домов все, что попадалось под руку, в том числе и книги, что наталкивает на мысль о пристрастии вора к литературе.

Посуда и хозяйственный инвентарь, магнитофоны и электрочайники, предметы старины – ничем не брезговал непрошенный гость дачных домов. Ущерб, который он причинил хозяевам дач, варьировался в пределах от восьми до ста одиннадцати тысяч рублей.

В какую же сумму можно оценить моральный ущерб, сказать сложнее. Ведь для кого-то исчезновение любимой чашки может стать настоящей трагедией. И хотя часть имущества правоохранителям вернуть удалось, мысль о том, что в собственный дом проник посторонний, наверняка надолго задержится в памяти пострадавших. Возможно, потерпевших было бы гораздо больше, чем фигурирует в уголовном деле.

Вора-рецидивиста задержали при очередной попытке украсть чужое имущество. И хоть цифра «семь» считается счастливой, но для вора она стала роковой. Седьмое дело, на которое он пошел, оказалось последним в серии дачных краж. А задержали его местные жители, которые заметили, что в доме соседей творится что-то неладное.

Суд приговорил вора к семи годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в пятьдесят тысяч рублей. А еще после колонии рецидивисту ограничили свободу сроком на два года.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!