Калининский районный суд Тверской области вынес приговор 41-летнему вору-рецидивисту из Подмосковья за серию дачных краж, совершенных им в населенных пунктах и СНТ Калининского района. Теперь рецидивист вернется в знакомые ему не понаслышке не столь отдаленные места на целых семь лет.
Как сообщает пресс-служба суда, рецидивист воровал из дачных домов все, что попадалось под руку, в том числе и книги, что наталкивает на мысль о пристрастии вора к литературе.

Посуда и хозяйственный инвентарь, магнитофоны и электрочайники, предметы старины – ничем не брезговал непрошенный гость дачных домов. Ущерб, который он причинил хозяевам дач, варьировался в пределах от восьми до ста одиннадцати тысяч рублей.

В какую же сумму можно оценить моральный ущерб, сказать сложнее. Ведь для кого-то исчезновение любимой чашки может стать настоящей трагедией. И хотя часть имущества правоохранителям вернуть удалось, мысль о том, что в собственный дом проник посторонний, наверняка надолго задержится в памяти пострадавших. Возможно, потерпевших было бы гораздо больше, чем фигурирует в уголовном деле.

Вора-рецидивиста задержали при очередной попытке украсть чужое имущество. И хоть цифра «семь» считается счастливой, но для вора она стала роковой. Седьмое дело, на которое он пошел, оказалось последним в серии дачных краж. А задержали его местные жители, которые заметили, что в доме соседей творится что-то неладное.

Суд приговорил вора к семи годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в пятьдесят тысяч рублей. А еще после колонии рецидивисту ограничили свободу сроком на два года.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!