Калининский районный суд Тверской области вынес приговор 41-летнему вору-рецидивисту из Подмосковья за серию дачных краж, совершенных им в населенных пунктах и СНТ Калининского района. Теперь рецидивист вернется в знакомые ему не понаслышке не столь отдаленные места на целых семь лет.
Как сообщает пресс-служба суда, рецидивист воровал из дачных домов все, что попадалось под руку, в том числе и книги, что наталкивает на мысль о пристрастии вора к литературе.

Посуда и хозяйственный инвентарь, магнитофоны и электрочайники, предметы старины – ничем не брезговал непрошенный гость дачных домов. Ущерб, который он причинил хозяевам дач, варьировался в пределах от восьми до ста одиннадцати тысяч рублей.

В какую же сумму можно оценить моральный ущерб, сказать сложнее. Ведь для кого-то исчезновение любимой чашки может стать настоящей трагедией. И хотя часть имущества правоохранителям вернуть удалось, мысль о том, что в собственный дом проник посторонний, наверняка надолго задержится в памяти пострадавших. Возможно, потерпевших было бы гораздо больше, чем фигурирует в уголовном деле.

Вора-рецидивиста задержали при очередной попытке украсть чужое имущество. И хоть цифра «семь» считается счастливой, но для вора она стала роковой. Седьмое дело, на которое он пошел, оказалось последним в серии дачных краж. А задержали его местные жители, которые заметили, что в доме соседей творится что-то неладное.

Суд приговорил вора к семи годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в пятьдесят тысяч рублей. А еще после колонии рецидивисту ограничили свободу сроком на два года.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!