Сегодня 22 июня, 21:08:56
temperature15°C
$
87.96
94.26
24 февраля 1946 года в Твери был открыт онкологический диспансер, в состав которого входили приемный кабинет и кабинет рентгена, две лаборатории и 30 стационарных коек. В настоящее время диспансер стал мощным медицинским центром и обновляется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».
В Твери областному онкодиспансеру исполнилось 75 лет
Сейчас масштабы медицинского учреждения значительно увеличились – до стационара на 450 коек. В хирургических отделениях каждый год выполняется более 4000 операций. В прошлом году здесь проходили курс лечения более 8400 пациентов.

Правительство Тверской области стремится обеспечить диспансер всем необходимым оборудованием. За два года реализации национального проекта «Здравоохранение» для медицинского учреждения было приобретено свыше 90 единиц оборудования. В 2020 году купили дополнительную технику для проведения радиотерапии: компьютерный томограф, систему линейного ускорителя, лазеры и многое другое.

Такое оснащение помогает выполнять больше операций и расширять их спектр, делать их более доступными для жителей региона. Игорь Руденя считает приоритетным направление развития медицины в области онкологии. По его мнению, совершенствование системы мер профилактики и лечения онкозаболеваний значительно повышает продолжительность жизни населения.

На 2021 год уже намечены поставки оборудования для узкоспециальных исследований, например комплекс для маммографа, а также поставки различного рода анализаторов, комплекса для радиомодификации, сообщили в правительстве Тверской области.

Особого внимания требует первичная диагностика онкологических заболеваний и их лечение на начальной стадии развития. На сегодняшний день онкологическое направление в здравоохранении Тверской области нуждается в новой поликлинике, специально приспособленной для приема пациентов со всей Тверской области. Здание на улице 15 лет Октября проектировалось под меньшие потоки пациентов.

Задачи, которые ставит перед собой нацпроект «Здравоохранение» в области онкологи, могут быть решены, в том числе, благодаря совершенствованию материальной базы диспансера и организации его работы. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!