Сегодня 1 марта, 12:59:03
temperature2°C
$
90.84
98.54
24 февраля 1946 года в Твери был открыт онкологический диспансер, в состав которого входили приемный кабинет и кабинет рентгена, две лаборатории и 30 стационарных коек. В настоящее время диспансер стал мощным медицинским центром и обновляется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».
В Твери областному онкодиспансеру исполнилось 75 лет
Сейчас масштабы медицинского учреждения значительно увеличились – до стационара на 450 коек. В хирургических отделениях каждый год выполняется более 4000 операций. В прошлом году здесь проходили курс лечения более 8400 пациентов.

Правительство Тверской области стремится обеспечить диспансер всем необходимым оборудованием. За два года реализации национального проекта «Здравоохранение» для медицинского учреждения было приобретено свыше 90 единиц оборудования. В 2020 году купили дополнительную технику для проведения радиотерапии: компьютерный томограф, систему линейного ускорителя, лазеры и многое другое.

Такое оснащение помогает выполнять больше операций и расширять их спектр, делать их более доступными для жителей региона. Игорь Руденя считает приоритетным направление развития медицины в области онкологии. По его мнению, совершенствование системы мер профилактики и лечения онкозаболеваний значительно повышает продолжительность жизни населения.

На 2021 год уже намечены поставки оборудования для узкоспециальных исследований, например комплекс для маммографа, а также поставки различного рода анализаторов, комплекса для радиомодификации, сообщили в правительстве Тверской области.

Особого внимания требует первичная диагностика онкологических заболеваний и их лечение на начальной стадии развития. На сегодняшний день онкологическое направление в здравоохранении Тверской области нуждается в новой поликлинике, специально приспособленной для приема пациентов со всей Тверской области. Здание на улице 15 лет Октября проектировалось под меньшие потоки пациентов.

Задачи, которые ставит перед собой нацпроект «Здравоохранение» в области онкологи, могут быть решены, в том числе, благодаря совершенствованию материальной базы диспансера и организации его работы. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!