Сегодня 30 июля, 03:50:56
temperature17°C
$
73.19
86.86
В Твери известная телеведущая Ника Ганич рассказала о подготовке гастрономического путеводителя по Верхневолжью «География на вкус». Тверская часть серии гидов за авторством почётного члена гильдии шеф-поваров РФ обещает быть уникальной и значительно отличаться от остальных.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
12 октября в Твери в ресторане «Café Family» автор путеводителей по ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии и Эстонии Ника Ганич поведала о своих визитах в Тверскую область, рассказала о принципах составления «Географии на вкус» и даже сравнила калязинских улиток с их собратьями из Бургундии.

Книги серии «География на вкус» давно стали бестселлерами «маст хэв» для туристов и заслужили положительные рецензии не только коллег Ники Ганич по телевизионному ремеслу, но и настоящих гуру кулинарии. Известный шеф-повар Константин Ивлев отметил, что лучший способ узнать страну – сделать это через её кухню. 

Сейчас ведущая «Кухня ТВ» активно работает над путеводителем «География на вкус. Тверь». В этом ей помогают региональное министерство туризма и представительство федерации рестораторов и отельеров. Презентация сборника состоится весной следующего года. По словам Ганич, на страницах гида будут присутствовать наиболее заметные рестораны Верхневолжья:
Ника Ганич
– У нас, конечно, не «мишленовские» критерии оценки заведений, – отметила Ника Ганич. – Мы будем отбирать рестораны, которые отличаются от других по качеству сервиса, готовки, особому вкусу блюд. Не останутся без внимания и заведения с интересной концепцией. Сейчас мы выбрали около 40 мест, которые в дальнейшем могут попасть на страницы путеводителя.

К слову, в гастропутеводителе Ники Ганич по Тверской области будут представлены и лучшие рецепты шеф-поваров, чтобы любая домохозяйка смогла воплотить их в жизнь.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
В своём рассказе о путешествиях по Верхневолжью гастроэксперт особо отметила улиточную ферму в Тверской области:

В отличие от Бургундии, улитки в Калязине намного крупнее. Они выращены без всякой химии и подаются так же, как на востоке Франции. По вкусу они даже могут дать фору своим французским собратьям. Слизь улиток используется для косметологии – это уже другой бизнес предпринимателя.

Кроме того, Ника Ганич вспомнила и об итальянской сырной ферме под Медным, которая успешно интегрировалась в гастрономическую карту Верхневолжья. Не забыла телеведущая и о пожарских котлетах, которые, по её мнению, должны быть брендированы под знаком Тверской области. В ближайшее время она планирует продегустировать карельские пироги в Лихославльском районе.

Депутат Заксобрания Тверской области и президент Ассоциации туризма региона Ирина Шереметкер отметила важность публикации подобных гидов не только для гостей Верхневолжья, но и для местных жителей:

Выпуск таких путеводителей, прежде всего, результат большой работы. Они стимулируют интерес к местной кухне и блюдам из местных продуктов. В свою очередь, у рестораторов появляется дополнительный интерес представить в меню блюда из ингредиентов, произведённых в Верхневолжье, и рассказывать о них. Немаловажно, что местные жители начинают понимать, что гораздо надёжнее есть наш продукт, который находится в абсолютной доступности и в зоне контроля.
Ирина Шереметкер
–  Кроме того, авторские путеводители способствуют и другой важной цели – изменению менталитета жителей России. Ведь многие, как прежде, полагают, что всё зарубежное хорошее, а наше плохое. Любой турист объективно смотрит на нашу территорию и большинству гостей у нас нравится: им нравится приезжать в Тверскую область, нравится здесь есть. Гости региона не травятся и с уважением относятся к нашим продуктам. К сожалению, мы сами многого не замечаем и предпочитаем видеть только негатив, – резюмировала Ирина Шереметкер.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
В путеводителе Ники Ганич по Тверской области будет и специальный раздел, аналогов которому нет в предыдущих частях, посвящённых Москве, Северной столице и странам Прибалтики. Книга гастроэксперта будет дополнена достопримечательностями Тверского края. Грядущей весной новый гид обещает завоевать рынок и привлечь в регион множество туристов, которые не только с пользой проведут время, но и найдут вкусную и необычную еду в любом из уголков Верхневолжья.

Петр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!