Сегодня 23 мая, 21:41:49
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери на набережной Афанасия Никитина напротив домов №24 и №22 традиционно вновь расположились садоводы и флористы с рассадой и посадочным материалом на продажу к летнему сезону. Из года в год именно в этом месте открывается традиционная ярмарка, где те, кто занимается разведением растений, в том числе комнатных, могут приобрести всё необходимое.
В Твери начали продавать рассаду на набережной Афанасия Никитина у Речного вокзала
В этом году в выставке участвуют около 70 человек, ведущих подсобное хозяйство. На набережной представлена рассада цветов, овощных культур, садовой земляники, саженцы плодовых деревьев, декоративные кустарники и комнатные растения. Как раз сейчас дачники после долгой разлуки со своими участками начинают активнее выезжать на работы.

Считается, что рассада имеет ряд преимуществ перед семенами. Тем, кто покупает семена, нужно самим подбирать грунт и препараты для его обеззараживания, рассадную тару, удобрения, освещение, нужно постоянно следить за ростками, поливать, пикировать растения. Лишь из-за одного неправильно подобранного грунта всё дело может пойти прахом. А если есть еще и любопытные питомцы-озорники, то появляются дополнительные риски для выращиваемой зелени. Кроме того, бывает и так, что семена оказываются невсхожими. Поэтому многие дачники предпочитают снять с себя часть забот и покупают именно рассаду.

Выставка-продажа на набережной Афанасия Никитина будет открыта до самого октября. Она работает без выходных и праздничных дней с 8:00 до 16:00.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!