В Твери на площадке культурного центра «Рельсы» пройдет рабочая сессия так называемого соучаствующего проектирования горожан, где неравнодушные к облику своего родного города люди обсудят со специалистами и независимыми экспертами будущее Морозовского городка. Мероприятие состоится 18 марта в 14:30.
В Твери на «Рельсах» обсудят будущее Морозовского городка
Инициаторами рабочей встречи стала команда независимых экспертов и специалистов, обучающихся по программе «Управление развитием территорий» в Московской архитектурной школе МАРШ и РАНХиГС. Результаты обсуждения «отработают» в команде градопланировщиков из разных городов России, в том числе их наставники: основатель архитектурного бюро Никита Маликов (г. Тверь) и гендиректор российского офиса международного бюро MLA+ Яна Голубева (г. Москва), консультант по развитию территорий Сергей Царев (г. Москва), архитектор и эксперт по соучаствующему проектированию Надежда Царенок (г. Москва).

К участию в обсуждении привлекаются все, кому не всё равно, как развивается Тверь, как она выглядит, насколько она соответствует статусу областной столицы. И в первую очередь хотелось бы видеть здесь людей, кто уже сам создавал какие-нибудь городские проекты, представителей креативной индустрии, локального бизнеса, частных гидов и официальных тур-операторов, рестораторов, активных горожан и старожилов «красных казарм».

На встрече планируется совместными усилиями обсудить трудности Морозовского городка, и современные запросы к этой территории, определить ее ценность и наметить векторы развития, а также найти ответ на вопрос, как грамотно связать будущий кластер с городом.

Напомним, мероприятие пройдет через неделю, в четверг 18 марта на улице Трехсвятской, 18а в КЦ «Рельсы». Время работы сессии – с 14:30 до 17:30, презентация ее результатов – с 18:00 до 19:30. Для того чтобы принять участие в сессии, необходимо зарегистрироваться, заполнив соответствующую форму. Контакты для связи: urt.mk@mail.ru. Более полную информацию о программе можно получить здесь.

Возрастное ограничение: 18+

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!