Сегодня 12 июня, 23:49:52
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери прошел рейд, в ходе которого около 30 аптек и магазинов проверили на наличие в ассортименте медицинских масок. В связи с ужесточением масочного режима в регионе спрос на средства индивидуальной защиты вырос. Проверка коснулась и цен на средства индивидуальной защиты.
 В Твери на наличие медицинских масок проверили 30 аптек
По словам губернатора Игоря Рудени, который подписал распоряжение о введении с 12 октября строгого масочного режима, в Тверской области сотрудники Министерства промышленности и торговли проконтролировали наличие необходимых медикаментов, масок и респираторов в торговой сети.

Согласно постановлению, жители региона обязаны носить средства защиты в общественном транспорте, магазинах и других местах массового скопления людей.

Проверка посетила «Тверскую оптику» на Тверском проспекте, аптеку «36,6» на улице Оснабрюкская, а также магазин «Магнит Косметик» на улице Трёхсвятская. Дефицита масок не обнаружено, а продавцы поделились, что спрос значительно вырос, даже по сравнению с весенней волной коронавируса.

Заместитель директора ЗАО «Тверская оптика» Любовь Романова сказала, что маски и антисептики будут поставляться ежедневно. Сейчас в наличии имеется более 1300 масок.

Хочется отметить, что сегодня жители Верхневолжья значительно более ответственно относятся к соблюдению профилактических мер. Если весной, на момент начала пандемии в России, маски и перчатки люди использовали через раз, то сейчас подавляющее большинство использует СИЗы.

Людей без масок не обслуживают в магазинах, поскольку первой на штраф налетит именно торговая точка.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!