Сегодня 16 июня, 18:23:25
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери проходят мероприятия по экологическому просвещению детей и молодежи в рамках национального проекта «Экология». Их основной темой стало обучение правильному обращению с отходами.
В Твери молодежь привлекают к экологическим проектам
При поддержке правительства Тверской области организованы мероприятия проекта, конечной целью которых стало формирование правильного подхода к раздельному сбору мусора у молодых людей, ведь для экологической образованности необходимо постоянно совершенствовать свои знания и практиковать то, чему обучают на открытых уроках.

Студенты юридического факультета ТвГУ и представители ООО «Тверьспецавтохозяйство» не остались равнодушными и присоединились к проведению уроков в школах по раздельному сбору мусора.

По данным рейтинга Greenpeace, областная столица заняла почетное третье место среди городов, население которых насчитывает менее 500 тысяч человек, в номинации «Доступность раздельного сбора мусора».

Во дворах Твери установлены специальные маркированные контейнеры двух цветов: синий предназначен для пластика, стекла и других видов вторсырья, а зеленые - для смешанных отходов. Вывоз мусора, вопреки расхожему мнению, осуществляется также раздельно на грузовых автомобилях синего и зеленого цветов соответственно.
В Твери молодежь привлекают к экологическим проектам
В рамках проекта школьникам расскажут, как правильно сортировать отходы, которые отправляются в синий бак, какие типы пластика существуют, какие виды вторсырья также можно отдавать на переработку.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!