Минприроды Тверской области проводит цикл открытых экологических уроков для учеников 10-го класса тверской школы № 16, где есть профильные тематические классы различной специфики. В том числе и по природоохранному направлению.
Первый экологический урок прошёл 5 февраля 2020 года и был посвящён теме охотопользования. Старший специалист отдела охотопользования и рыбного хозяйства Светлана Афанасьева рассказала школьникам о понятии «охота» и о видах охотничьих животных и птиц Тверской области.

Учащиеся узнали, какие виды и сроки охоты разрешены в нашей области, как осуществляется мониторинг численности охотничьих ресурсов в регионе.
Напомним, на территории Тверской области находится 235 закреплённых охотничьих угодий, на которых осуществляют деятельность в сфере охотничьего хозяйства 216 юридических лиц, а также 33 территории общедоступных охотничьих угодий.

Светлана Александровна отметила, что отделом охотопользования проводится активная работа с охотничьими хозяйствами, чтобы разнообразить охотничьи ресурсы.

Ежегодно охотопользователи Тверской области выпускают в естественную среду обитания от 100 до 300 особей диких животных, таких как благородный и пятнистый олень, маралы, кабаны и другие.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!