Сегодня 21 июня, 23:01:22
temperature15°C
$
87.96
94.26
Депутаты Тверской городской Думы Сергей Шишков и Сергей Мамонов направили часть средств своих фондов на возрождение в Твери движения «Пост №1».
2020-й год объявлен президентом России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этой связи свое мнение высказал руководитель исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калёкин: «В настоящее время почетный караул у обелиска Победы и Вечного огня можно увидеть только в дни проведения памятных мероприятий. Мы хотим, чтобы юнармейцы несли Вахту памяти ежедневно».

С такой инициативой выступили жители столицы Верхневолжья. Инициатива была поддержана всеми патриотическими движениями Твери, а теперь и депутатами Тверской городской Думы.

Для организации акции необходимо закупить комплекты сезонной форменной одежды для участников школьных юнармейских отрядов. На эти цели депутаты Сергей Мамонов и Сергей Шишков выделили 100 и 55 тысяч рублей соответственно.


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!