В Твери с 21 по 28 февраля горожане будут отдавать свои голоса за те парки, бульвары, скверы, аллеи, которые уже прошли горнило предварительного отбора и были выбраны жителями областной столицы, убежденными в том, что они требуют благоустройства.
Такая возможность у тверитян появилась благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Администрация Твери напоминает, что наступил финальный этап голосования, который и определит согласно итогам те объекты, которые будут благоустраивать в первую очередь в 2021 году.

Программа «Формирование комфортной городской среды» показала, что участие в ней жителей областной столицы не пустая формальность. Именно жители Твери в прошлом году определи зоны, работы по благоустройству которых в настоящий момент идут полным ходом, или уже завершены. В частности, это бульвары Радищева и Цанова, Аллея Славы в посёлке Мамулино и многие другие. Все эти объекты обрели вторую молодость и теперь в этих парках с удовольствием гуляют и отдыхают те, кто очень захотел, чтобы так случилось. Как тут не вспомнить известную фразу из девяностых: «Голосуй, или проиграешь!»

В этом году жителям Твери предстоит отдать свой голос за одну из 15 общественных зон, попавших в рейтиноговый список. Уже готовы эскизные проекты, которые можно будет посмотреть на сайте администрации, прежде чем окончательно решить, за какую зону проголосовать.

Голосование начнется с 9 часов 21 февраля до 24 часов 28 февраля на официальном сайте Администрации города Твери в разделе опросы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!