Сегодня 4 марта, 22:10:36
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери ДК «Пролетарка» соберет помощь для зооприюта «Милый друг» в рамках акции «Дари добро». Неравнодушные горожане могут принести еду, медикаменты, различное оборудование, нужное для ухода за животными, с понедельника до пятницы включительно.

В Твери ДК «Пролетарка» примет корм и лекарства для зооприюта «Милый друг»
Популяция бездомных животных в России, в отдельных ее регионах большая – эта проблема многогранная, требующая внимания и граждан, и представителей власти. Какие-то звери оказываются на улицах из-за беспечности хозяев, разочаровавшихся в «живой игрушке» или невнимательно следивших за питомцами. Иных людей с любимцами разлучает смерть. Многие животные рождаются уже уличными в энном поколении. У всех разные судьбы. К счастью, находятся те, кто решает изменить трагические истории и их исход.

Благодаря одной из таких благородных инициатив в Калининском районе в деревне Лебедево появился приют «Милый друг». Сейчас там содержится свыше 220 животных, подавляющее большинство из них – собаки. За ними ухаживают, лечат от всевозможных заболеваний и, конечно, ищут для них хозяев. Для четвероногих это место – последнее пристанище, а еще надежда на обретение настоящего надежного товарища. Такого, который никогда не бросит.

Тверитяне с горячим сердцем могут не оставаться в стороне и тоже принять участие в жизни подопечных приюта! Любая поддержка ценна. Тут можно вспомнить русскую пословицу: «И собака старое добро помнит». Обязательно почувствуют заботу жителей Твери и животные «Милого друга». Возможность творить добро, а следовательно менять себя и мир к лучшему, есть у каждого.

Работать пункт приема помощи для приюта будет в «Пролетарке» с 9:00 до 18:00. Завершится акция 27 января в 15:00.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!