Сегодня 28 мая, 10:19:20
temperature20°C
$
88.69
96.3
У депутатов Тверской городской Думы расширился спектр применения бюджетных средств для работы в своём округе. Ранее «депутатский миллион» выделялся строго по целевой надобности: при необходимости ремонта или благоустройства объектов муниципального имущества или общественных пространств. Теперь в связи с изменением законодательства круг полномочий народных избранников расширился. Деньги можно расходовать на реализацию инициатив жителей по благоустройству домового пространства. Соответствующее решение принято депутатами ТГД.
В Твери депутаты смогут тратить миллион на благоустройство домов
Также народными избранниками утвержден порядок назначения и проведения опроса граждан в городе Твери, который является способом выявления общественного мнения по вопросу реализации местных инициатив. 

- Все принятые решения позволят шире вести практику благоустройства городских территорий в партнерстве с жителями, – отметил председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев.

Кроме того, депутатами в муниципальную собственность принято пять земельных участков в районе деревень Березино и Цветково Бурашевского сельского поселения Калининского района. Здесь на 120 гектарах со временем появится новое городское кладбище. 

Участки расположены в 12 км от трассы М-10, в непосредственной близости от шоссе и маршрутов общественного транспорта. В ближайшее время на территории проведут изыскательские работы, а после необходимых согласований администрация приступит к освоению участков.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!