Сегодня 23 мая, 21:19:23
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери инициативная группа по защите животных на фестивале «Площадь добра» устроит выставку-раздачу бездомных животных. Собаки и кошки, специально подготовленные для этого случая кураторами, очень нуждаются в будущих хозяевах и с нетерпением ожидают встречи с ними.
В Твери 21 мая на «Площади добра» в хорошие руки раздадут бездомных животных
Фестиваль волонтерства и благотворительности «Площадь добра» предоставит возможность тверитянам обрести четвероногого друга. Всех пушистиков привезут их временные шефы, входящие в инициативную группу тверских зоозащитников. Кураторы расскажут потенциальным хозяевам о характере будущего питомца, его привычках, а также историю его жизни. Помимо раздачи гостей площадки ждут веселые конкурсы, необычные сувениры, фотографирование и заряд отличного настроения.

Инициативная группа работает в Твери уже 13 лет. Всё это время волонтеры занимаются проблемой бездомных животных не только в нашем городе и Калининском районе, но и вообще по Тверской области. Они спасают бездомных животных с улиц, пропагандируют ответственное и гуманное отношение к домашним животным, проводят благотворительные фестивали и добрые акции, посещая, например, школы.

Группа традиционно участвует в фестивале «Площадь добра» и, если говорить о прошлом годе, именно на этом мероприятии удалось удачно пристроить 13 кошек и собак. Более того, в помощь бездомным животным было собрано 48 тысяч рублей.

И осталось только еще раз повторить, что фестиваль-2022 состоится 21 мая, и уточнить время и место – с 11:00 до 17:00 в тверском горсаду.

Возрастное ограничение: 6+.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!