Сегодня 5 марта, 09:55:45
temperature-4°C
$
91.35
99.11
С 3 февраля в центре Твери заработали новые зоны платной парковки 200 и 400. Час парковки владельцам машин обойдется в 30 рублей.
Зона 200 включает в себя 11 объектов: Тверскую площадь, улицу Ивана Седых, Свободный переулок, участки улиц Вольного Новгорода, Симеоновской, Новоторжской, Советской, Тверского проспекта, бульвара Радищева, набережной Степана Разина, а также проезд от Свободного переулка до моста через Тьмаку в створе улицы Брагина.
Часы работы в этой зоне – по будним дням с 8 до 20 часов.

Зона 400 имеет сокращённый режим работы – с 8 до 18 часов по будним дням – и охватывает Театральную площадь и Театральный проезд.

При оплате парковки обязательно точно указывать номер зоны, в которой припаркован автомобиль.
Штраф за неоплаченную парковку составляет 1 000 рублей.

Автолюбители могут приобрести абонемент на неограниченное пользование платными парковками.
Стоимость абонемента на 1 месяц составляет 1 800 рублей, на 3 месяца – 4 500 рублей, на полгода – 9 000 рублей, на год – 18 000 рублей.

Для граждан, проживающих в границах платного парковочного пространства, предусмотрены значительные скидки: абонементы на 1, 3, 6 и 12 месяцев стоят для них 250, 500, 1 000 и 2 000 рублей соответственно.

Участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, многодетные семьи, инвалиды и родители детей-инвалидов пользуются парковками в центре города бесплатно – для этого необходимо только подать в МБУ «Зеленстрой» соответствующие документы для внесения в реестр льготников.

По всем вопросам, связанным с работой платных парковок, можно обращаться в единый контактный центр по телефону: (4822) 39-54-79.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!