Сегодня 19 октября, 21:22:10
temperature2°C
$
70.97
82.68
С 3 февраля в центре Твери заработали новые зоны платной парковки 200 и 400. Час парковки владельцам машин обойдется в 30 рублей.
Зона 200 включает в себя 11 объектов: Тверскую площадь, улицу Ивана Седых, Свободный переулок, участки улиц Вольного Новгорода, Симеоновской, Новоторжской, Советской, Тверского проспекта, бульвара Радищева, набережной Степана Разина, а также проезд от Свободного переулка до моста через Тьмаку в створе улицы Брагина.
Часы работы в этой зоне – по будним дням с 8 до 20 часов.

Зона 400 имеет сокращённый режим работы – с 8 до 18 часов по будним дням – и охватывает Театральную площадь и Театральный проезд.

При оплате парковки обязательно точно указывать номер зоны, в которой припаркован автомобиль.
Штраф за неоплаченную парковку составляет 1 000 рублей.

Автолюбители могут приобрести абонемент на неограниченное пользование платными парковками.
Стоимость абонемента на 1 месяц составляет 1 800 рублей, на 3 месяца – 4 500 рублей, на полгода – 9 000 рублей, на год – 18 000 рублей.

Для граждан, проживающих в границах платного парковочного пространства, предусмотрены значительные скидки: абонементы на 1, 3, 6 и 12 месяцев стоят для них 250, 500, 1 000 и 2 000 рублей соответственно.

Участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, многодетные семьи, инвалиды и родители детей-инвалидов пользуются парковками в центре города бесплатно – для этого необходимо только подать в МБУ «Зеленстрой» соответствующие документы для внесения в реестр льготников.

По всем вопросам, связанным с работой платных парковок, можно обращаться в единый контактный центр по телефону: (4822) 39-54-79.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!