Сегодня 2 марта, 13:31:51
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери началась проверка интеллекта системы управления дорожным движением. Это пилотный проект, благодаря которому три светофора в Пролетарском районе получили возможность принятия самостоятельных решений.
Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Твери продолжается реализация пилотного проекта по внедрению интеллектуальной системы управления дорожным движением на трех светофорных объектах в Пролетарском районе.

Подобные светофоры уже есть в Твери на пересечении проспекта Калинина и Головинского вала, проспекта Калинина и бульвара Ногина и в других местах.

Это не просто дань моде, а жизненная необходимость. С каждым годом в городе становится все больше и больше машин. И хотя Твери еще далеко до мегаполисов подобных Москве и Питеру, проблемы с движением автотранспорта возникают и в областной столице. Пробки на дорогах, увы, стали привычной картиной, которая никого не радует.

Разрядить напряженность на дорогах должны именно такие умные светофоры. Они оснащены специальными датчиками, фиксирующими интенсивность автомобильного потока. На основе полученных данных будут программировать фазы переключения режима. Это позволит потоку машин не стоять на перекрестках или в других местах больше, чем необходимо, что и должно сказаться в целом на дорожном движении положительным образом.

Опыт умных светофоров в Пролетарском районе позволит перенести его и на другие улицы Твери.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!