Сегодня 13 июня, 20:48:15
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери началась проверка интеллекта системы управления дорожным движением. Это пилотный проект, благодаря которому три светофора в Пролетарском районе получили возможность принятия самостоятельных решений.
Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Твери продолжается реализация пилотного проекта по внедрению интеллектуальной системы управления дорожным движением на трех светофорных объектах в Пролетарском районе.

Подобные светофоры уже есть в Твери на пересечении проспекта Калинина и Головинского вала, проспекта Калинина и бульвара Ногина и в других местах.

Это не просто дань моде, а жизненная необходимость. С каждым годом в городе становится все больше и больше машин. И хотя Твери еще далеко до мегаполисов подобных Москве и Питеру, проблемы с движением автотранспорта возникают и в областной столице. Пробки на дорогах, увы, стали привычной картиной, которая никого не радует.

Разрядить напряженность на дорогах должны именно такие умные светофоры. Они оснащены специальными датчиками, фиксирующими интенсивность автомобильного потока. На основе полученных данных будут программировать фазы переключения режима. Это позволит потоку машин не стоять на перекрестках или в других местах больше, чем необходимо, что и должно сказаться в целом на дорожном движении положительным образом.

Опыт умных светофоров в Пролетарском районе позволит перенести его и на другие улицы Твери.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!