Сегодня 26 июня, 14:13:15
temperature29°C
$
53.32
55.96
Жители Тверской области в обозримом будущем смогут задуматься о военной службе по контракту хоть накануне пенсии. В Госдуму РФ внесен законопроект, устраняющий возрастные ограничения для тех, кто хочет по контракту служить Родине.
В Госдуме хотят устранить возрастные ограничения для службы по контракту
В частности, речь идет об изменении статьи 34 закона «О воинской обязанности и военной службе». Если сейчас граждане вправе заключить первый контракт в возрасте от 18 до 40 лет (для иностранцев ценз снижен до 30 лет), то теперь рамки могут заметно расшириться.

Обуславливают правотворцы это тем, что необходимыми профессиональными компетенциями россияне обзаводятся уже в более солидном возрасте. Так и для работы с высокоточным оружием, эксплуатацией вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Парламентарии полагают, что таковыми они становятся, достигнув 40-45 лет.  Поэтому и предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста, при котором им предоставляется право заключать первый контракт на прохождение военной службы.

Подобный взгляд на вопрос может способствовать в перспективе к привлечению на военную службу по контракту людей востребованных специальностей таких, скажем, что родственны гражданским. Востребованы могут быть профессионалы медицинского обеспечения, инженерных и технических специальности, эксплуатации и связи и проч.

Сообщается, что принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!