Сегодня, 10 января Министр просвещения России Ольга Васильева проводит рабочую поездку в Тверь и Тверскую область. Вместе с губернатором Игорем Руденей они посетили новую школу в микрорайоне «Брусилово».
Напомним, что новая школа построена ив рамках национального проекта «Образование», который курирует Ольга Васильева. Министр и губернатор осмотрели школу, в том числе бассейны, столовую, пищеблок, учебные кабинеты. Затем было общение с родителями учеников тверских школ.

«Это одна из самых крупных школ в Тверской области, – отметила Ольга Васильева. – Сейчас в стране по национальному проекту «Образование» строится большое количество новых учреждений. Мы направили регионам в качестве субсидий на эти цели 118 млрд рублей. Школа в Твери также строилась при федеральной поддержке. Очень важно, чтобы сегодня наши дети получали бесплатное, качественное и доступное образование».

Министр напомнила, что одна из целей национального проекта – подготовка квалифицированных кадров, и заметила – очень важно, что в школе в «Брусилово» будут действовать профильные классы.

Ольга Васильева также поблагодарила Губернатора Игоря Руденю за развитие в регионе системы дополнительного образования, расширение сети «Кванториумов», в том числе в сельской местности.
Один из вопросов от родителей касался развития детских лагерей, подведомственности учреждений предприятиям региона.

«Прорабатываем это направление совместно с Госкорпорацией ВЭБ.РФ. Мы разработали проект программы, согласно которой лагеря планируем передать в областную собственность», – сообщил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, это позволит улучшить условия и доступность учреждений для детей.
Новая школа (Центр образования) в Брусилово рассчитана на 1224 места, педагогический состав – 90 сотрудников. Обучение здесь будет вестись в одну смену. Кроме того, открытие нового учреждения позволит значительно сократить вторую смену в школе №52 микрорайона «Мамулино».

На первом этапе в новой школе будут обучаться 600 учеников в 25 классах. Полностью укомплектована школа будет с 1 сентября 2020 года.

Школа состоит из 4 функциональных блоков: блок начальных классов, спортблок, общественная зона, административная зона. Доступ в здание школы предусмотрен с 4-х сторон через входы, ведущие во все функциональные блоки, что позволяет обеспечить одновременный доступ в учреждение всех учащихся.

В блоке начальных классов дети будут не только учиться, но и посещать дополнительные развивающие занятия. Здесь оборудованы учебные классы, игровые комнаты, спальни для первоклассников из групп продленного дня.

В блоке 5-11 классов – 62 предметных кабинета, в том числе два компьютерных класса, лингвистическая лаборатория, лабораторные кабинеты физики, химии, биологии.

В спортивное ядро вошли два бассейна, два спортивных зала, футбольное поле. Также в школе есть собственные стоматологический и прививочный кабинеты, просторная столовая, библиотека с доступом к электронным образовательным ресурсам, киноконцертный зал, медиазона, пространство для коллективной работы.

Все помещения доступны для маломобильных людей, предусмотрены пандусы, лифт. Серьезное внимание уделено безопасности учеников. Установлены системы видеонаблюдения и громкой связи, охранная и пожарная сигнализации.

Центр образования расположен на ул. А. Атрощанка, названной в честь сотрудника управления специальных операций ФСБ России майора Александра Атрощанка, который неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в том числе в освобождении заложников в школе №1 в Беслане. Он награждён орденом Мужества, медалью «За отвагу».

Александр Атрощанка героически погиб при выполнении боевых задач в Республике Ингушетия. В целях увековечения памяти героя принято решение присвоить Центру образования его имя.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!