Сегодня 25 апреля, 10:44:09
temperature10°C
$
92.51
98.91
Тверское производство ПК «Транспортные системы» изготовит и поставит в столицу Пермского края 15 низкопольных трамваев «Львенок». Шесть вагонов поступит в Пермь уже до конца этого года, еще девять – до наступления весны.
Тверские трамваи «Львенок» поедут в Пермь
Как сообщили в пресс-службе производственной компании, в Твери производят вагонные кузова и тележки для них. За качество «стен» и «колес» отвечает Тверской механический завод электротранспорта (ТЭМЗ). Именно его сотрудники уже наработали такой опыт, что не стыдно предлагать свои трамваи городам России. 

На предприятии гордятся своей причастностью к «Транспортным системам»: холдинг имеет богатый опыт исполнения контрактов в сжатые сроки. Совсем недавно мы сообщали о том, что благодаря договору с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в столицу Удмуртии до декабря 2020 прибудут 16 полностью низкопольных трамваев 71-911ЕМ «Львенок». 

Между тем, в самой Перми идет бурное обсуждение новых единиц городского транспорта. И всему виной стоимость «Львенка». Для Пермского края каждый односекционный полностью низкопольный вагон обошелся в 44,3 млн рублей. Надо думать, какая-то часть этих средств осядет в нашем региональном бюджете в качестве налогов. Это для тверитян хорошо. Тогда мы, может, сумеем «накопить» на пару-тройку подобных современных вагончиков, чтобы возродить трамвайное сообщение в нашей вотчине?

Во всех смыслах замечательный городской транспорт трамваи по всей стране ветшают с каждым годом, однако их закупка – дело недешевое. Каким-то городам помогает федеральный бюджет, какие-то заключают контракты на условиях софинансирования, какие-то – по лизингу. В ГТЛК, помогающей продавать транспорт на условиях лизинга, совсем недавно сменилось высшее руководство – 19 ноября гендиректором туда на смену Михаилу Полубояринову на 5 лет пришел опытный транспортник Евгений Дитрих. Предполагаем, что смена руководства крупнейшей лизинговой транспортной компании не повлияет на возможные будущие контракты тверских машиностроителей.

Для справки: в сентябре ПК «Транспортные системы» выиграла конкурс на поставку 114 трамваев в Москву, практически треть из них (40 ед.) будут «львятами». Одновременно компания отрабатывает заказ из 20 трамваев этой же модели для Ульяновска. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!