В Тверской области корпоративное, или коллективное, донорство получило новый стимул к развитию. На прошлой неделе Тверское региональное отделение «СоюзМаш России» заключило соглашение, уже второе по счету, с областной станцией переливания крови. 
Тверские предприятия «СоюзМаш» развивают коллективное донорство
Первое соглашение по коллективному донорству Тверское региональное отделение «СоюзМаш России» подписало в феврале прошлого года с ОКБ, в которой на сегодняшний день подавляющее большинство доноров, свыше 90%, – доноры с Тверского вагонзавода и промтехнопарка «КСК», предприятий, входящих в «СоюзМаш России». Главврач Тверской станции переливания крови Евгений Беляев надеется, что корпоративное донорство обретет в регионе былую популярность. 

Несмотря на то что современная медицина по мере развития науки и техники достигла больших высот в проведении сложнейших операций, нередко успешный исход зависит от наличия запасов крови. А помочь их поддержать в необходимом количестве может только донор. 

Евгений Беляев отметил активность сотрудников ТВЗ, готовых отдать кровь тем, кто в ней нуждается. Работникам, вовлеченным в корпоративное донорство, полагается ряд льгот, к примеру дополнительные дни к отпуску, и некоторые другие преференции, рассказал Евгений Беляев. Хотя, естественно, не для выгоды люди идут сдавать кровь. Донорство накладывает на человека бремя ответственности: нужно обладать крепким здоровьем. Донор – это определенный статус, который выделяет сотрудника среди остальных, ведь доноры делятся частицей себя, чтобы спасти чьи-то жизни. Сейчас, во время буйства коронавирусной инфекции, это особенно важно, ведь, как известно, COVID-19 бьет по сердечно-сосудистой системе не слабее, чем по остальным.

По словам главврача областной станции по переливанию крови, сотрудничество с предприятиями помогает наладить эффективную работу с донорами. Формами взаимодействия служат различные акции, проведение тематических дней на предприятиях. Евгений Беляев добавил, что на машиностроителей должны равняться представители и других отраслей. 

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!