Сегодня 19 мая, 21:05:06
temperature6°C
$
62.4
64.94
С 3 февраля вместе с новой моделью пассажирского транспорта в Твери начнёт действовать транспортная карта «Волга». Её основное преимущество – возможность покупки абонемента для оплаты проезда, что позволит сэкономить до 8 рублей за поездку в городской зоне.
О введении новой транспортной схемы сказано достаточно много, а вот о транспортной карте «Волга» практически ничего не известно. Сегодня мы восполним этот информационный пробел.

Прежде всего, скажем, что существует несколько видов транспортной карты «Волга». Роль транспортной карты может выполнять ваша банковская карта с функцией бесконтактной оплаты любой из платежных систем – МИР, МasterCard, Visa. Активировать эту функцию можно бесплатно в мобильном приложении или на сайте оператора, которые начнут свою работу в ближайшее время. Это позволит покупать и использовать абонементы для оплаты проезда в городской зоне.

Для оплаты проезда необходимо приложить банковскую карту к валидатору при входе и обязательно при выходе. Это очень важно! Дело в том, что стоимость проезда по территории Твери фиксирована, а по территории Калининского района – зависит от километража. Некоторые маршруты проходят и по городу, и по району. Тарификация в городской и пригородной зонах будет отличаться. Для того, чтобы избежать оплаты «лишних» километров, важно зафиксировать участок, по которому вы проехали фактически, приложив карту к валидатору в начале и конце поездки.

«Волга» в мобильном приложении

Самый простой и экономный вариант – оформить виртуальную транспортную карту «Волга». Это можно сделать бесплатно в мобильном приложении оператора, где необходимо внести личные данные и привязать к виртуальной карте свою банковскую карту, со счета которой можно пополнить электронный кошелек на «Волге». Для оплаты проезда необходимо считать QR-код камерой смартфона – также при входе и выходе.

«Волга» на отдельном носителе

Пластиковую транспортную карту «Волга» можно приобрести в киосках «Тверьсоюзпечать». Залоговая стоимость пластиковой карты составит 50 рублей (деньги можно вернуть при возврате карты). Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой «Волга» необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. На пластиковой транспортной карте также можно пополнить электронный кошелек или оформить абонемент.

Варианты оплаты разовой поездки:

• Банковской картой при наличии функции бесконтактной оплаты платежных систем МИР, МasterCard, Visa. Для оплаты проезда банковской картой необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Средства спишутся с вашего банковского счета в соответствии с тарифами системы.
• Наличными денежными средствами на борту автобуса.

Безналичная оплата проезда – это выгодно. Экономия может составить до 8 рублей при покупке абонемента и 4 рубля при оплате банковской картой или электронным кошельком транспортной карты.

Рекомендации

Если вам нужен проездной абонемент, регистрируйте свою банковскую карту, либо оформляйте виртуальную «Волгу», либо покупайте пластиковую «Волгу» и записывайте на нее абонемент.

Если вам не нужен абонемент, можно без всяких регистраций прикладывать банковскую карту к валидатору, со счета спишутся 25 рублей за поездку. Либо оплатите проезд наличными.

Транспортная карта нужна, только если вы хотите приобрести абонемент.

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!