С 3 февраля вместе с новой моделью пассажирского транспорта в Твери начнёт действовать транспортная карта «Волга». Её основное преимущество – возможность покупки абонемента для оплаты проезда, что позволит сэкономить до 8 рублей за поездку в городской зоне.
О введении новой транспортной схемы сказано достаточно много, а вот о транспортной карте «Волга» практически ничего не известно. Сегодня мы восполним этот информационный пробел.

Прежде всего, скажем, что существует несколько видов транспортной карты «Волга». Роль транспортной карты может выполнять ваша банковская карта с функцией бесконтактной оплаты любой из платежных систем – МИР, МasterCard, Visa. Активировать эту функцию можно бесплатно в мобильном приложении или на сайте оператора, которые начнут свою работу в ближайшее время. Это позволит покупать и использовать абонементы для оплаты проезда в городской зоне.

Для оплаты проезда необходимо приложить банковскую карту к валидатору при входе и обязательно при выходе. Это очень важно! Дело в том, что стоимость проезда по территории Твери фиксирована, а по территории Калининского района – зависит от километража. Некоторые маршруты проходят и по городу, и по району. Тарификация в городской и пригородной зонах будет отличаться. Для того, чтобы избежать оплаты «лишних» километров, важно зафиксировать участок, по которому вы проехали фактически, приложив карту к валидатору в начале и конце поездки.

«Волга» в мобильном приложении

Самый простой и экономный вариант – оформить виртуальную транспортную карту «Волга». Это можно сделать бесплатно в мобильном приложении оператора, где необходимо внести личные данные и привязать к виртуальной карте свою банковскую карту, со счета которой можно пополнить электронный кошелек на «Волге». Для оплаты проезда необходимо считать QR-код камерой смартфона – также при входе и выходе.

«Волга» на отдельном носителе

Пластиковую транспортную карту «Волга» можно приобрести в киосках «Тверьсоюзпечать». Залоговая стоимость пластиковой карты составит 50 рублей (деньги можно вернуть при возврате карты). Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой «Волга» необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. На пластиковой транспортной карте также можно пополнить электронный кошелек или оформить абонемент.

Варианты оплаты разовой поездки:

• Банковской картой при наличии функции бесконтактной оплаты платежных систем МИР, МasterCard, Visa. Для оплаты проезда банковской картой необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Средства спишутся с вашего банковского счета в соответствии с тарифами системы.
• Наличными денежными средствами на борту автобуса.

Безналичная оплата проезда – это выгодно. Экономия может составить до 8 рублей при покупке абонемента и 4 рубля при оплате банковской картой или электронным кошельком транспортной карты.

Рекомендации

Если вам нужен проездной абонемент, регистрируйте свою банковскую карту, либо оформляйте виртуальную «Волгу», либо покупайте пластиковую «Волгу» и записывайте на нее абонемент.

Если вам не нужен абонемент, можно без всяких регистраций прикладывать банковскую карту к валидатору, со счета спишутся 25 рублей за поездку. Либо оплатите проезд наличными.

Транспортная карта нужна, только если вы хотите приобрести абонемент.

Авторские статьи

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!