Сегодня 7 декабря, 14:38:15
temperature-1°C
$
73.67
83.11
С 3 февраля вместе с новой моделью пассажирского транспорта в Твери начнёт действовать транспортная карта «Волга». Её основное преимущество – возможность покупки абонемента для оплаты проезда, что позволит сэкономить до 8 рублей за поездку в городской зоне.
О введении новой транспортной схемы сказано достаточно много, а вот о транспортной карте «Волга» практически ничего не известно. Сегодня мы восполним этот информационный пробел.

Прежде всего, скажем, что существует несколько видов транспортной карты «Волга». Роль транспортной карты может выполнять ваша банковская карта с функцией бесконтактной оплаты любой из платежных систем – МИР, МasterCard, Visa. Активировать эту функцию можно бесплатно в мобильном приложении или на сайте оператора, которые начнут свою работу в ближайшее время. Это позволит покупать и использовать абонементы для оплаты проезда в городской зоне.

Для оплаты проезда необходимо приложить банковскую карту к валидатору при входе и обязательно при выходе. Это очень важно! Дело в том, что стоимость проезда по территории Твери фиксирована, а по территории Калининского района – зависит от километража. Некоторые маршруты проходят и по городу, и по району. Тарификация в городской и пригородной зонах будет отличаться. Для того, чтобы избежать оплаты «лишних» километров, важно зафиксировать участок, по которому вы проехали фактически, приложив карту к валидатору в начале и конце поездки.

«Волга» в мобильном приложении

Самый простой и экономный вариант – оформить виртуальную транспортную карту «Волга». Это можно сделать бесплатно в мобильном приложении оператора, где необходимо внести личные данные и привязать к виртуальной карте свою банковскую карту, со счета которой можно пополнить электронный кошелек на «Волге». Для оплаты проезда необходимо считать QR-код камерой смартфона – также при входе и выходе.

«Волга» на отдельном носителе

Пластиковую транспортную карту «Волга» можно приобрести в киосках «Тверьсоюзпечать». Залоговая стоимость пластиковой карты составит 50 рублей (деньги можно вернуть при возврате карты). Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой «Волга» необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. На пластиковой транспортной карте также можно пополнить электронный кошелек или оформить абонемент.

Варианты оплаты разовой поездки:

• Банковской картой при наличии функции бесконтактной оплаты платежных систем МИР, МasterCard, Visa. Для оплаты проезда банковской картой необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Средства спишутся с вашего банковского счета в соответствии с тарифами системы.
• Наличными денежными средствами на борту автобуса.

Безналичная оплата проезда – это выгодно. Экономия может составить до 8 рублей при покупке абонемента и 4 рубля при оплате банковской картой или электронным кошельком транспортной карты.

Рекомендации

Если вам нужен проездной абонемент, регистрируйте свою банковскую карту, либо оформляйте виртуальную «Волгу», либо покупайте пластиковую «Волгу» и записывайте на нее абонемент.

Если вам не нужен абонемент, можно без всяких регистраций прикладывать банковскую карту к валидатору, со счета спишутся 25 рублей за поездку. Либо оплатите проезд наличными.

Транспортная карта нужна, только если вы хотите приобрести абонемент.

Авторские статьи

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья
6 декабря 2021 12:20

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте еще в сентябре и является приложением к майскому приказу Минстроя РФ №292/пр. Предыдущий документ, действовавший с 2006 года, практически изжил себя.
В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек
6 декабря 2021 06:09

В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек

В Тверской области общее число заболевших COVID-19 превысило 90 тысяч. К 5 декабря оно составило 90 228 человек. Из них 364 заразились за прошедший день, следует из сообщения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время излечилось за сутки достаточно много, свыше полутысячи – 596.
Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет
5 декабря 2021 06:08

Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал членом высшего совета партии «Единая Россия». Об этом стало известно на третьем этапе XX съезда «ЕР», который прошел в минувшую субботу. Помимо того что были обновлены составы руководящих органов, участники пленарного заседания подытожили результаты работы за пятилетний период, обсудили реализацию народной программы, составленной на основе предложений граждан.
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!