С 3 февраля вместе с новой моделью пассажирского транспорта в Твери начнёт действовать транспортная карта «Волга». Её основное преимущество – возможность покупки абонемента для оплаты проезда, что позволит сэкономить до 8 рублей за поездку в городской зоне.
О введении новой транспортной схемы сказано достаточно много, а вот о транспортной карте «Волга» практически ничего не известно. Сегодня мы восполним этот информационный пробел.

Прежде всего, скажем, что существует несколько видов транспортной карты «Волга». Роль транспортной карты может выполнять ваша банковская карта с функцией бесконтактной оплаты любой из платежных систем – МИР, МasterCard, Visa. Активировать эту функцию можно бесплатно в мобильном приложении или на сайте оператора, которые начнут свою работу в ближайшее время. Это позволит покупать и использовать абонементы для оплаты проезда в городской зоне.

Для оплаты проезда необходимо приложить банковскую карту к валидатору при входе и обязательно при выходе. Это очень важно! Дело в том, что стоимость проезда по территории Твери фиксирована, а по территории Калининского района – зависит от километража. Некоторые маршруты проходят и по городу, и по району. Тарификация в городской и пригородной зонах будет отличаться. Для того, чтобы избежать оплаты «лишних» километров, важно зафиксировать участок, по которому вы проехали фактически, приложив карту к валидатору в начале и конце поездки.

«Волга» в мобильном приложении

Самый простой и экономный вариант – оформить виртуальную транспортную карту «Волга». Это можно сделать бесплатно в мобильном приложении оператора, где необходимо внести личные данные и привязать к виртуальной карте свою банковскую карту, со счета которой можно пополнить электронный кошелек на «Волге». Для оплаты проезда необходимо считать QR-код камерой смартфона – также при входе и выходе.

«Волга» на отдельном носителе

Пластиковую транспортную карту «Волга» можно приобрести в киосках «Тверьсоюзпечать». Залоговая стоимость пластиковой карты составит 50 рублей (деньги можно вернуть при возврате карты). Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой «Волга» необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. На пластиковой транспортной карте также можно пополнить электронный кошелек или оформить абонемент.

Варианты оплаты разовой поездки:

• Банковской картой при наличии функции бесконтактной оплаты платежных систем МИР, МasterCard, Visa. Для оплаты проезда банковской картой необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Средства спишутся с вашего банковского счета в соответствии с тарифами системы.
• Наличными денежными средствами на борту автобуса.

Безналичная оплата проезда – это выгодно. Экономия может составить до 8 рублей при покупке абонемента и 4 рубля при оплате банковской картой или электронным кошельком транспортной карты.

Рекомендации

Если вам нужен проездной абонемент, регистрируйте свою банковскую карту, либо оформляйте виртуальную «Волгу», либо покупайте пластиковую «Волгу» и записывайте на нее абонемент.

Если вам не нужен абонемент, можно без всяких регистраций прикладывать банковскую карту к валидатору, со счета спишутся 25 рублей за поездку. Либо оплатите проезд наличными.

Транспортная карта нужна, только если вы хотите приобрести абонемент.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!