Сегодня 18 мая, 07:42:45
temperature11°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature11°C
Национальная инициатива по комплексному развитию российских городов, предпринятая сообществом экспертов и практиков «Живые города» вылилась уже в VII форум. 28 октября креаклы, объединившие представителей уже более 60 городов России от Владивостока до Севастополя, приглашают всех заинтересованных принять участие в Дне креативных кластеров.
Тверь пригласили посмотреть на «Живые города» в записи
Чем интересны «Живые города»? В общем-то, это творческие пространства в регионах по типу «Флакона» и «Винзавода» в Москве. И что-то подобное мы можем наблюдать в тверских «Рельсах». На что направлены их интересы? Попытаемся объяснить для обывателей, что называется, в двух словах: когда-то четыре основателя подобных пространств («Флакон», «Фабрика», «Винзавод» и Artplay) создали свои уникальные стратегии развития и к 2019 году объединились в союз, чтобы «подтягивать» по уровню креативности и развития другие регионы. В общем-то, они мечтают, что к 2035 году по всей России «живых городов» станет уже 1000.

Стратегия творческого сообщества – объединение лидеров и инициатив развития «снизу» и «сверху». Региональные представители вовлекают в свою сферу горожан, НКО, бизнес, власть разных уровней и федеральные институты развития в кооперацию по развитию городов.

Представители древней Твери поучаствовать онлайн уже могут не успеть — трансляция в ZOOM День креативных кластеров началась, но форум будет идти не один час и трансляция мероприятия будет оставлена в записи на их канале в YouTube. Устроители обещают обсуждение в формате «круглый стол», стратегическую сессию и номинацию на одноименную премию – смотрите программу мероприятия тут. Чем могут заинтересовать «Живые города» своих единомышленников? Пожалуй, вот четыре основные момента: передача опыта, поддержка, объединение и ответы на вопросы. Спикеры – действительно признанные эксперты в своем деле.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!