Национальная инициатива по комплексному развитию российских городов, предпринятая сообществом экспертов и практиков «Живые города» вылилась уже в VII форум. 28 октября креаклы, объединившие представителей уже более 60 городов России от Владивостока до Севастополя, приглашают всех заинтересованных принять участие в Дне креативных кластеров.
Тверь пригласили посмотреть на «Живые города» в записи
Чем интересны «Живые города»? В общем-то, это творческие пространства в регионах по типу «Флакона» и «Винзавода» в Москве. И что-то подобное мы можем наблюдать в тверских «Рельсах». На что направлены их интересы? Попытаемся объяснить для обывателей, что называется, в двух словах: когда-то четыре основателя подобных пространств («Флакон», «Фабрика», «Винзавод» и Artplay) создали свои уникальные стратегии развития и к 2019 году объединились в союз, чтобы «подтягивать» по уровню креативности и развития другие регионы. В общем-то, они мечтают, что к 2035 году по всей России «живых городов» станет уже 1000.

Стратегия творческого сообщества – объединение лидеров и инициатив развития «снизу» и «сверху». Региональные представители вовлекают в свою сферу горожан, НКО, бизнес, власть разных уровней и федеральные институты развития в кооперацию по развитию городов.

Представители древней Твери поучаствовать онлайн уже могут не успеть — трансляция в ZOOM День креативных кластеров началась, но форум будет идти не один час и трансляция мероприятия будет оставлена в записи на их канале в YouTube. Устроители обещают обсуждение в формате «круглый стол», стратегическую сессию и номинацию на одноименную премию – смотрите программу мероприятия тут. Чем могут заинтересовать «Живые города» своих единомышленников? Пожалуй, вот четыре основные момента: передача опыта, поддержка, объединение и ответы на вопросы. Спикеры – действительно признанные эксперты в своем деле.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!