Как только жители Твери привыкли к аномально тёплой погоде и окончательно уверились, что апрель наступил в феврале, на город обрушился снегопад.
Снег зарядил прямо с утра. От столь резкой смены погоды не в восторге, конечно же, дорожники и коммунальщики. Буквально вчера МУП «ЖЭК» объявил о переходе на весенне-летний режим обслуживания городских дорог.

Что это значит? А то, что вводятся другие регламенты работы, которые предусматривают очистку улиц не от снега, а от остатков реагентов, которые скопились после работы предприятия в зимнем режиме. Также это означает использование техники других типов.

В общем, с переходом на весенний режим работы, похоже, придётся повременить. Тем более что в МУП «ЖЭК» заявили, что готовы к изменениям погоды. Ну а пока придётся устранять последствия нынешнего снегопада.

Возможно, погодные сюрпризы на этом не закончатся. Для нашей полосы в это время года осадки в виде снега и отрицательная температура – обычное явление. Не зря же февраль называют суровым, а в нашем случае он стал ещё и непредсказуемым.
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!